Санкт-Петербург: 19 июля на Невском проспекте прошли пикеты солидарности с политзаключенными Крыма

19 июля 2014 г. в Питере на Невском проспекте с 15.30 до 16.30 прошли два одиночных пикета в поддержку Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Напоминаем о том, что 23 июля в 14-20 в Московском городском суде, зал 327 (ул.Богородский вал, 8, метро «Преображенская площадь») состоится рассмотрение жалобы адвоката Александра Кольченко на продление его содержания под стражей до 16 октября 2014 года. Адвокат Светлана Сидоркина считает, что заседание должно быть открытым, так как никаких оснований не пускать в зал слушателей нет.

АЧК-Питер

Комментарии

Свободу Кольченко. Он левый антифа. А вот "патриоту" Сенцову - никакой солидарности. Есть только один политзек. Не надо защищать правых кто идет по делу Кольченко (тем более что там трое и два из них - в сознанке).
И готовьтесь защищать других наших товарищей. Кто возьмет оружие скоро против украинской власти. И тоже может быть схвачен за левую городскую герилью в Украине.

Голосов пока нет

Есть хоть какие-то свидетельства, что Сенцов больше националист, чем средний житель Украины или России?

Про других товарищей - зависит от того, с какими требованиями и под какими лозунгами они будут это делать.

Если эта "левая герилья" будет во имя "православной Новоросии и свободы от жидопиндосовских пидарасов", то я лично пальцем не пошевелю для защиты таких "леваков".

Голосов пока нет

Увы, мы все помним как и для НРА  многие наши "анархисты" тоже "не шевелили пальцем" когда надо было защищать арестованных. Поэтому я на таких и не надеюсь. Нам важна поддержка сторонников радикальной борьбы, ЧБ и других групп.
Ни о каком "православии" речи не идет. Только о вооруженной борьбе с националистами и буржуазной властью Украины. Это левая герилья. Просто сейчас идет гражданская война и другого пути почти не осталось. То что вчера можно было выходить на митинги и пикеты - сегодня превратилось в атаки на банки и изберкомы. Это не изменение политических целей. Это изменение методов политики. Она становится вооруженной. Такое случается во времена любой гражданской войны. И левые не могут быть исключением. Как коммунисты так и анархисты (не КПУ и АСТ, конечно).

Голосов пока нет

В чём причины-то этой якобы гражданской войны?

По-моему, вполне очевидно, что это не гражданская война, а самолюбование тусовки ролевиков и пиарщиков из России, и какого-то количества их окружения. Гиркин сам жаловался, что народ на Донбассе что-то никак не хочет за его мифическую "Новороссию" воевать.

И уж  тем более нет абсолютно никаких свидетельств того, что кто-то там осуществляет "левую герилью". Ну или покажите их.

Я, если честно, не вижу и никаких предпосылок к этому.  Украина - совершенно обычное буржуазное государство. С какой стати новая RAF должна возникнуть именно там? Ну то есть, я, может, и не против, чтобы она возникла, но что станет причиной? В случае с Россией, гораздо более жестокая и продолжительная война в Чечне повлекла за собой возникновение ровно одной такой группы - НРА, и то через шесть лет после начала войны.

Причём, к сожалению, никаких качественных результатов НРА не добилась (но они герои, конечно, я не спорю).

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости