Санкт-Петербург: анархистский первомай 2013 + задержания

В этом году анархисты и сочувствующие в Питере были представлены тремя блоками: черно-красный (анархо-коммунисты и антифашисты, около 150 человек), черно-зеленый (независимые экологи и зоозащитники, около 150 человек) и блок независимого профсоюза «Студенческое Действие» (около 30 человек). Участники «АД» присутствовали во всех трех блоках.

Шествие началось у «БКЗ», прошло через Площадь Восстания на Невский проспект и завершилось митингом на Дворцовой площади.

Центральный слоган черно-красного блока гласил: «Революция или безысходность!»

По пути всего шествия анархисты скандировали социально значимые речевки, призывали жителей Северной столицы более активно бороться за свои социальные права и повсеместно выступать против власти государства и капитала. Очень многие прохожие поддерживали анархистов, показывая характерные одобрительные жесты и махая руками в их сторону.

К сожалению, не обошлось и без попытки провокации со стороны правых. Небольшая группка жопоголовых (которые вообще не понятно какое отношение имеют к празднику солидарности трудящихся), при виде анархистов, начали вскидывать руки в характерном жесте. После очень короткой стычки, правые позорно ретировались.

Крайне нелогично в данной ситуации повел себя ОМОН: вместо того, чтобы задерживать зигующих жопоголовых, они взяли в кольцо небольшую группу анархистов (около 30 человек), и затем погрузили товарищей в полицейский автобус. Оставшиеся анархисты предприняли несколько попыток блокировать автобус и высвободить своих друзей – но, к сожалению, безрезультатно.

На момент публикации этой статьи около 25 анархистов все еще находятся в отделениях полиции №6, 15 и 21 города Санкт-Петербурга. Всем им вменяют статью 20.1 КоАП.

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости