Санкт-Петербург: 4 ноября состоялся антифашистский митинг "За международную солидарность!"

Нацизм пожинает свои плоды: поля востока Украины усеяны трупами, изувечены судьбы тысяч беженцев, сердца народов отравлены враждой. Война сполна удовлетворила интересы политиков, олигархов и агрессивные амбиции неонацистов. Но что же делать нам?

Игнорировать угрозу национализма больше невозможно. Россия скатывается к классическому  фашизму —  произвол власти, отсутствие свободы слова, цензура, травля инакомысля и погромы против «инородцев» становятся нормой. Тем временем российского обывателя запугивают «фашистской хунтой» в Киеве.

Патриотическая и милитаристская истерия захлестнула обе стороны, ещё недавно считавшие друг друга «братскими народами». Образно, «большой русский брат» предпочитает пересчитывать каждую соринку нацизма в глазу «младшего», и не замечать фашистское бревно в своём собственном. Мы все вовлечены в войну, которую капитал развязал руками националистов, политиканов и  ложью продажных СМИ. Война в Украине — закономерный итог взращивания националистических идей по обе стороны конфликта.

Великодержавный русский имперский национализм столкнулся с национализмом украинским. В результате, вчерашние уличные головорезы получили  оружие, боевой опыт. Мы ещё увидим их на российской политической сцене — на разгоне оппозиционных демонстраций, в репрессивном аппарате власти. И мы должны быть готовы.

  • Войне народов противопоставим борьбу за лучшие условия труда, жизни.

  • Всегда помогайте беженцам! С востока Украины или из любой другой горячей точки.

  • Избегайте ловушек пропаганды, стравливающей народы.

  • Борьба с нацизмом — это борьба с неравенством, подрывайте основы иерархий при всякой возможности,

  • Создавайте профсоюзы, сети солидарности, совместно боритесь за свои права.

  • Избегайте службы в армии всеми доступными средствами.

4 ноября — так называемый день народного единства. Забудем о единстве наций. И вспомним о единстве людей труда. С кем ты заодно — с теми, кто разделяет людей по принципам расы,  нации, этноса и гендера, или с теми, кто своим трудом создаёт все материальные условия наших жизней? Перед лицом экономического кризиса нам нужно сплотиться в борьбе с системой порождающей войну. Как никогда со времён антифашистских демонстраций «ротфронта» 30-х годов XX века актуален лозунг:  «Фашизм — это голод, фашизм — это террор, фашизм — это война!»

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости