Санкт-Петербург: анархисты на шествии 24 марта (фоторепортаж)

В Петербурге 24 марта оппозиционеры прошли маршем от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, выражая протест против фальсификации президентских выборов. Собравшиеся принесли плакаты с лозунгами «Полтавченко должен уйти!» и «Будущий президент не легитимен!». Всего к митингу присоединились около трех тысяч человек. Митинг прошел без происшествий, не считая дымовой шашки, которую быстро потушили участники акции. Активисты "Автономного Действия - СПб", анархисты и социалисты сформировали отдельный блок со своими лозунгами и раздачей агитматериалов.

Существующее политическое положение не отвечает интересам людей, но и те, кто называются оппозицией сегодня не готовы к качественным изменениям. Однако, возможен альтернативный путь народного демократического движения, вне рамок борьбы оппозиции и партии воров, без вождей и хождения во власть. Мы знаем, что народ сам способен управлять собой без чиновников и политических карьеристов. Ведь сильному обществу не нужен поводырь.

Власти привыкли не считать нас за людей.Они нарушают наши права везде и всюду, присваивают себе природные ресурсы и подавляют все проявления протеста. Для оправдания положения, при котором меньшинство правит всем, а остальные подчиняются, сегодня используются выборы. Но разве это свобода, избирать раз в пять лет тех, кто будет все решать за нас? И, к тому же, мы видим, как легко и безнаказанно власти манипулируют итогами голосования людей.

После декабрьских выборов в Думу, совершенно нагло сфальсифицированных в пользу партии власти, в стране началось недовольство и народные выступления. Но вскоре это движение людей, возмущенных произволом и откровенным издевательством, свелось к пустым словам и череде контролируемых митингов. Такие формы протестов не опасны для власти и удобны для оппозиционных политиков, зарабатывающих политический капитал.

Подлинно народное движение не может контролироваться властью или политическими группами, оно исходит от народа и состоит из людей, объединенных пониманием необходимости перемен. Мы можем добиться свободы и собственного достоинства только своими активными действиями. Политическая система требует сегодня решительных изменений, которые не только привели бы к смене фамилии президента, но и исключили бы возможность игнорировать мнение людей.

Мы можем взять жизнь в свои руки и начать самостоятельно решать существующие проблемы. Для этого не нужно ждать указаний сверху, а стоит объединится, реализовав право на реальное самоуправление. Объединиться жильцам домов, сотрудникам предприятий и создать тем самым "островки" прямой демократии вокруг себя. На основе этих объединений формировать структуры взаимодействия и координационные группы на уровне районов и городов. Затем, уже всем вместе формулировать конкретные требования и добиваться их воплощения в жизнь. Наш ответ фальсификации - САМООРГАНИЗАЦИЯ!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости