Саратов: одиночный пикет солидарности с узниками 6 мая

6 мая в годовщину акции на Болотной площади в Москве, на площади Столыпина в Саратове участник анархо-коммунистического объединения Автономное действие Олег Петров провёл одиночный пикет солидарности с политзаключёнными – фигурантами «Болотного дела».

Участник акции держал в руках плакат с портретами фигурантов «Болотного дела» Степана Зимина, Александры Духаниной, Алексея Гаскарова и Алексея Полиховича и призывом: «Свободу героям 6 мая! Они сидят за нашу свободу!»

Одиночный пикет продлился около получаса, горожане активно интересовались акцией. Полиция в ход происходящего не вмешивалась.

«По всей стране сегодня люди выходят на митинги и демонстрации, посвящённые годовщине событий на Болотной площади, когда правоохранительные органы спровоцировали массовые беспорядки, сами их устроив. В результате 27 человек ни за что посадили за решётку по полностью сфабрикованным делам. Некоторым уже вынесли приговоры, которые никак несоизмеримы с их делами. Я провожу этот пикет, потому что не хочу присоединяться к сегодняшней акции либеральной оппозиции, где будут присутствовать движения радикально-националистического толка, которые даже не были 6 мая 2012 года на Болотной площади. Они демонстративно, во главе с Дёмушкиным ушли оттуда, а сейчас пытаются набрать себе политические очки на этом мероприятии»,– рассказал Петров в беседе с корреспондентом «Общественного мнения».

Источник

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости