Сбор на оплату адвоката для антивоенного активиста Бориса Гончаренко

Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», на оплату труда защитника для Бориса Гончаренко требуется 450 тысяч рублей. Борис преподавал философию, историю и обществознание, интересовался политикой и был наблюдателем на выборах. После начала полномасштабного военного вторжения в Украину он очень беспокоился о судьбе своих учеников, которых могут призвать на фронт.

В октябре 2022 года в Горячем Ключе (Краснодарский край) Бориса и второго подозреваемого — Богдана Абдурахманова — задержали по подозрению в поджоге военкомата. Им предъявили обвинение в «покушении на уничтожение имущества». Однако «расследованием» занялась ФСБ, и Гончаренко стал фигурантом дела о «террористическом акте». Теперь ему грозит до 20 лет заключения.

Вчера, 1 августа, Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону .

На свободе ему может помогать только мама. Ранее сочувствующие семье Бориса, оплатив труд адвоката на период следствия. Сейчас начинается новый этап — суды по существу (предварительное заседание на 7 августа). Это решающая часть процесса. Труд защитника на этот период жизненно важен для Бориса: он уже подвергался давлению со стороны силовиков, провел большую часть следствия в СИЗО, подконтрольном ФСБ. Адвокат — его защита против произвола властей, единственная возможность значительно снизить срок предполагаемого заключения.

Можно поддержать сбор одним из следующих способов:

-на платформе «Заодно»:

- paypal: (с пометкой «для Гончаренко», валюту по возможности указывайте евро).

- криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Бориса Гончаренко):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

Ethereum: 0x7CE361fA7dAb77D028eaEF7Bbe2943FDF0655D3E

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Other altcoins:

Адрес для писем и посылок: 350001, Россия, г.Краснодар, ул. Воронежская, 42, СИЗО-1, Гончаренко Борис Андреевич 1988 г.р. Возможна отправка писем через сервисы и .

Поскольку после предварительного заседания суда Бориса могут этапировать в Ростов-на-Дону, на конверте над адресом рекомендуется писать: «В случае перевода Гончаренко Б.А. в другое учреждение, прошу переслать это письмо по новому адресу, согласно требованиям ст. 20 №103-ФЗ».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости