Помогите учителю из Краснодара, которого обвиняют в терроризме!

В ночь на 6 октября в городе Горячий Ключ Краснодарского края неизвестные подожгли военкомат. На следующий день силовики задержали двоих подозреваемых.

Задержанными оказались 27-летний уроженец Минска Богдан Абдурахманов и 34-летний краснодарец Борис Гончаренко.

Вначале Абдурахманову и Гончаренко предъявили обвинение в «покушении на уничтожение имущества» (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ) — по нему им грозило не более 3 лет 9 месяцев лишения свободы. Однако в дело вмешалась ФСБ и статью изменили на «совершение террористического акта» (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Теперь Богдану и Борису грозит от 12 до 20 лет заключения.

Борис Гончаренко окончил Кубанский государственный университет. После преподавал историю, обществознание и философию в различных образовательных организациях. Одно время работал менеджером в информационных центрах «Гарант» и «КонсультантПлюс».

Борис не поддерживает российскую агрессию в Украине и после начала полномасштабной войны очень переживал за судьбы призывников — своих бывших и нынешних учеников.

Борис Гончаренко не признаёт себя виновным в совершении «террористического акта».

адвоката для защиты Бориса Гончаренко и внесла сумму, необходимую для начала работы. 29 марта инициатива на 250 тысяч рублей для полной оплаты труда адвоката на этапе следствия. На сегодняшний день собрано менее 1/5 от необходимой суммы.

призывает поддержать сбор донатами и репостами!

Карта Сбербанка:
2202 2025 4750 6521 (Василий)

PayPal: (с пометкой «для Гончаренко», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Бориса Гончаренко):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

Ethereum: 0x7CE361fA7dAb77D028eaEF7Bbe2943FDF0655D3E

USDT (TRC20):
TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Other altcoins:

Комментарии

Поджоги военкоматов это 100% терроризм. И терроризм это хорошо. Почему люди так бояться этого слова? Если бы я поджигал военкоматы, меня бы поймали и меня бы не обвинили в терроризме - я был бы оскорблен. Почему этот постсоветский народ все еще снимает обувь на протестах, что бы встать на скамеечку? Быть террористом это почетно

Рейтинг: 1 (2 голоса )

Вот когда вы подожжете военкомат, вас поймают, и вы не станете использовать все имеющиеся юридические средства, чтобы получить срок поменьше - тогда и приходите. А то языком болтать в комментах легко.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости