Следствие попросило о заочном процессе над Дмитрием Бученковым, уехавшим из России

Дмитрий Бученков

Следствие обратилось в Замоскворецкий районный суд с просьбой рассмотреть заочно дело анархиста Дмитрия Бученкова — обвиняемого по «болотному делу», который уехал из России и получил политическое убежище в Литве. Об этом агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

В суде уточнили, что дело в отношении Бученкова возобновили 22 ноября. Сам он находится в международном розыске.

Анархиста Дмитрия Бученкова задержали в декабре 2015 года. Ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а также в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Бученков распылил перцовый баллончик и избил полицейских. В материалах дела есть фото и видео, на которых, по версии следствия, запечатлен Бученков.

При этом сам Бученков и его родственники , что 6 мая 2012 года анархиста вообще не было в Москве. Защита уверяет, что на фото и видео, предоставленных следствием, запечатлен другой человек.

В ноябре 2017 года Бученков  на очередное заседание по своему уголовному делу. Позднее он сообщил, что покинул Россию и политическое убежище в одной из стран Европы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости