Следствие попросило о заочном процессе над Дмитрием Бученковым, уехавшим из России

Дмитрий Бученков

Следствие обратилось в Замоскворецкий районный суд с просьбой рассмотреть заочно дело анархиста Дмитрия Бученкова — обвиняемого по «болотному делу», который уехал из России и получил политическое убежище в Литве. Об этом агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Норбах.

В суде уточнили, что дело в отношении Бученкова возобновили 22 ноября. Сам он находится в международном розыске.

Анархиста Дмитрия Бученкова задержали в декабре 2015 года. Ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а также в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Бученков распылил перцовый баллончик и избил полицейских. В материалах дела есть фото и видео, на которых, по версии следствия, запечатлен Бученков.

При этом сам Бученков и его родственники , что 6 мая 2012 года анархиста вообще не было в Москве. Защита уверяет, что на фото и видео, предоставленных следствием, запечатлен другой человек.

В ноябре 2017 года Бученков  на очередное заседание по своему уголовному делу. Позднее он сообщил, что покинул Россию и политическое убежище в одной из стран Европы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

5 дней назад
4
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости