Солидарность с египетскими женщинами

Анархо-феминистки вышли сегодня 12 февраля 2013 года к посольству Египта в Москве, чтобы выразить солидарность с жертвами сексуального насилия, имевшее место на протяжении всей Египетской революции, и даже после, когда Братья Мусульмане пришли к власти.

Мы не питаем иллюзий по отношению к египетскому правительству и не просим его защищать демонстрантов, протестующих против него самого.


Мы обращаемся к демонстрантам, к людям, которые вышли на площади своего города с целью добиться справедливости и лучшей жизни. Половину вашего общества составляют женщины. Это в 2 раза больше голосов на площадях! В 2 раза сильнее станет ваше движение, если вы распрощаетесь со средневековыми обычаями и позволите женщине стать вашим товарищем по борьбе!

Изнасилование неприемлемо и недопустимо. Не важно является ли эта женщина твоим товарищем, или просто прохожей. Насильники- это такие же свиньи режима. Исламское патриархальное господство означает порабощение женщин. Братья Мусульмане хотят держать женщин в качестве рабов на кухне. Они хотят свободы только для гетеросексуальных мужчин. Это нечестно и антигуманно. Если ты стремишься к освобождения только одной части общества, это не будет настоящим освобождением, это дискриминация и террор.

Женщина – не предмет, она – не кукла и рабыня, она не кухарка и не домохозяйка, она не принадлежит тебе. Никто не в праве решать, что женщина должна делать со своим телом и жизнью.

Общество, построенное на иерархии и дискриминации не является честным. Реальные изменения возможно только при условии уважения себя и людей вокруг. Освобождение это взаимопомощь и солидарность.

Только объединив свои силы, люди смогут свергнуть всех тиранов и угнетателей!


Поэтому мы говорим:


Освободи революционный потенциал женщины!
Женщина – товарищ по борьбе, а не дьявол!
Совершай революционное насилие, а не сексуальное!

Russian anarcho-feminists

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости