Ультраправые националисты создали общеевропейский альянс

Лидеры представленных в Европарламенте ультраправых партий Великобритании, Франции и Венгрии объявили о создании панъевропейского националистического альянса. В "Европейский альянс национальных движений" вошли Британская национальная партия (БНП) Ника Гриффина, Национальный фронт (Франция) Жан-Мари Ле Пена и партия за лучшую Венгрию "Йоббик", а также имеющие представителей в национальных и региональных парламентах Национальный фронт (Бельгия), "Трехцветное пламя" (Италия) и шведские национал-демократы.

Создание альянса поможет этим партиям получить финансирование от Евросоюза. Ни одна из этих партий, даже пройдя в Европарламент на июньских выборах, не сумела сформировать собственную фракцию. Для этого им было необходимо как минимум 25 депутатов в Европарламенте.
Для панъевропейских объединений этот барьер ниже - для получения финансирования от ЕС необходимо наличие в альянсе семи партий, имеющих представителей в Европарламенте либо в национальных или региональных парламентах.
Ник Гриффин заявил о возможности предоставления альянсу 11 миллионов евро из бюджета ЕС. По его словам, избиратели должны поддержать борьбу нового объединения за эти деньги, так как у налогоплательщиков в этом случае появится шанс получить что-то действительно необходимое им. Гриффин также объявил, что альянс намерен бороться с "уродливой федеральной Европой" изнутри.
При этом пока "Европейский альянс национальных движений" не проходит требования ЕС, так как в него входят лишь шесть партий, а не семь. Кроме того, объединению предстоит пройти еще несколько испытаний на соответствие европейским стандартам свободы, демократии и уважения к правам человека.
С последним у националистов могут возникнуть трудности - к примеру, в ряды БНП принимаются люди только с белым цветом кожи, а к Ле Пену были претензии по поводу отрицания Холокоста и негативного отношения к иммигрантам, абортам и геям.

Источник: lenta.ru

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

5 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости