В Чебоксарах прошли акции солидарности с защитниками Химкинского леса

В международные дни солидарности с защитниками Химкинского леса анархисты и антифашисты Чебоксар и Новочебоксарска провели ряд акций в защиту леса.В течение первого дня участниками наносились трафареты на улицах городов, в основном «бомбились» остановки, но и не остались без внимания автовокзалы и подземные переходы, и просто людные места. Трафаретно-граффити акция закончилась поздно ночью у администрации города Новочебоксарск, оставив лозунги на стенах, исписав почти всю лицевую часть здания, до приезда «доблестной» полиции, ребята благополучно отправились отдыхать и отсыпаться.

На следующий день участниками акции в центре города Чебоксары был вывешен баннер «Нет вырубке Химкинского леса!» с видом на залив и центральную автомобильную дорогу. Многим же обывателям города, которых всё устраивает, нет никакого дела до этого леса, кому-то просто смешно, кто-то просто успокаивает себя – «якобы, что мы можем сделать, если «наверху» уже всё решили без нас». Наверное, им сложно понять, что если они и дальше будут сидеть спокойно на месте и ничего не делать, то и дальше государство всё будет решать без них, в любой ситуации. И задумаются, наверное, только тогда, когда и в нашем городе будут вырубать лес, посадку, последнее дерево, когда уже дышать будет нечем…

Мы же, анархисты, верим, что общими силами, народ может противостоять власти и капиталу. Этим мы, анархисты и антифашисты, хотели выразить солидарность со всеми, кто всё это время боролся и не прекращал вести борьбу против коррумпированной власти, незаконно вырубающей лес, всеми, кто пережил репрессии со стороны государства и органов власти, со всеми, кто, не смотря на сильное давление, ведёт борьбу любыми способами… со всеми, кто верит!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости