В Новосибирске прошли акции памяти Ивана Хуторского

16 ноября анархисты Новосибирска провели граффити-акцию памяти Ивана Хуторского, убитого нацистами 4 года назад. Кроме того, в тот же день прошел показ фильма «Иван. В память о нашем друге». Собранные средства будут перечислены семье Вани.

Рисуя портрет Ивана, мы хотели не только отдать дань памяти замечательному человеку, отдавшему жизнь за свои — и наши — убеждения, но и напомнить жителям города, что борьба за свои идеи, права, идеалы — это опасный, но единственно возможный путь и способ, чтобы жить достойно.

Иван Хуторской, как и многие другие анархисты и антифашисты, за свои убеждения заплатил самую высокую цену. И лучший способ для нас почтить его память — это продолжить его борьбу. Герои будут жить вечно!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости