В Петербурге прошел вечер солидарности с арестованными антифашистами

solidarity

11 марта в Петербурге прошел вечер  солидарности в поддержку арестованных анархистов и антифашистов. Около 200 человек пришли в бар «Holy Water» на акустический концерт и благотворительный аукцион. Народ собрался из самых разных активистских и не очень тусовок — от зоозащитников, феминисток, анархистов до леваков и богемы. Гости подписали сотни открыток политзаключенным, пожелав им сил, здоровья и скорейшего освобождения. С торгов на аукционе быстро раскупали разнообразные лоты — самодельные дизайнерские сумки, авторские предметы одежды, diy-пиво, футболки с политическими принтами и многое другое. Словом, было весело.

В разгар концерта в зал попытались проникнуть шесть малолетних провокаторов-нациков.  Правая шпана получила достойный отпор табуретками и мусорными баками и быстро ретировалась. Однако они успели распылить перцовый газ  и ударить двух девушек. Как сказала одна из посетительниц «пришли, навоняли и удрали». 

«Инцидент с нациками еще больше сплотил и взбодрил людей - пока проветривали помещение, песни пели и танцевали на улице» — вспоминает другая посетительница концерта. Перцовый газ выветрился и не смог отравить атмосферу  солидарности. Концерт продолжился.

Вся выручка с концерта и аукциона пойдёт на помощь активистам, преследуемым в Пензе, Петербурге, Москве и Челябинске. Напомним, .

Началось дело в конце октября прошлого года в Пензе, В Петербурге в конце января фсбэшники похитили и пытали током четверых активистов. Двое остались в статусе свидетелей и зафиксировали побои и ожоги от электрошокера.  Двое остались в застенках. Следы изуверских пыток у активистов смогли зафиксировать проникшими к ним участницы .

Задержания и пытки продолжились в и , как ответ власти на акции протеста против репрессий.

Нашим товарищам . Во время репрессий,  тем кто подвергается преследованию нужна большая поддержка, финансовая и психологическая. Но и тем кто остался на воле нужно товарищеское плечо, чувство единения. Поэтому такие вечера солидарности очень важны.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости