ЗАО "Московский шелк" и противостояние в общежитии в Большом Саввинском переулке

В бывшем общежитии фабрики "Московский Шелк" происходит противостояние между его жителями и рейдерами, которые пытаются выжить людей из их законного жилья. На данный момент там проживает 10 семей. Выселить людей легальными способами рейдеры не смогли, поскольку у всех жильцов имеется прописка . Путем махинаций статус коммуналки был изменен с жилого помещения на техническое помещение, что позволило чоповцам оказать давление на жильцов другими методами.

С утра 14 января чопом с кухни коммуналки были вынесены плиты и столы.  За жильцами была установлена  аудио- и видеонаблюдение. В помещении общежития постоянно находится охранник, на входной двери установлен кодовый замок.

Право на жилье и на неприкосновенность частной жизни являются одними из базовых и неотъемлимых прав человека в независимости от того закреплены они документально или нет. Тем не менее, в данном случае у жителей имеются вполне официальные доказательства законности и проживания в данном общежитии, что лишний раз доказывает то, что чиновники и крупные капиталисты будут соблюдать, написанные ими же законы только тогда, когда это выгодно им самим.

В настоящий момент либертарные активисты установили постоянное дежурство, но людей все равно не хватает. Призываем всех неравнодушных присоединиться к дежурству и посильно помочь.

Общежитие находится по адресу Большой Саввинский Переулок, дом 12, строение 18.

Проезд: м. Кропоткинская, выход с в сторону Пречистенки, оттуда троллейбусом 15 или автобусом 5 до остановки "Абрикосовый пер.". пройти до Погодинке до Большого Саввинского переулка. Ориентир - вывеска турфирмы. Жилое помещение находится на втором этаже.

Контактные телефоны: Валентина - 8 903 624 61 30, Зинаида - 8 968 927 51 18

Доп. информация: http://delo-mos-shelk.livejournal.com/1079.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости