Заявление об арестах после акции прямого действия 28 июля в Химках

Максим СолоповСегодня, 30 июля, были обнародованы имена двух активистов, которых арестовали в связи с уголовным делом о хулиганстве, возбуждённом после акции у администрации города Химки 28 июля – Алексей Гаскаров и Максим Солопов.

Мы не будем сейчас напоминать подробности коррупции и нарушений, связанных со строительством платной автострады Москва - Санкт-Петербург через химкинский лес, или протестной кампании против него, обо всем этом вы можете прочитать подробнее на нашем сайте в соответствующем разделе. Очевидно, что эти аресты - просто очередное подтверждение того трогательного единства которого  в последнее достигли региональная и федеральная власть, крупный бизнес, местная милиция и правые футбольные фанаты, которые совместными усилиями боролись против эколагеря защитников химкинского леса, противостоящих его вырубке.

Алексей Гаскаров

 Алексей Гаскаров – либертарный социалист, который в течение многих лет является одним из активных участников "Автономного Действия" в Московской области. Максим Солопов придерживается левых взглядов, он не анархист, но, несмотря на разногласия, он в течение последних лет показал себя надёжным товарищем в антифашистских делах. Алексей и Максим – одни из тех немногочисленных людей в России, которые не боялись публично, от своего лица поддерживать решительных  действия против фашизма и беспредела современной власти в стране, как, например, в этом сюжете РЕН-ТВ:

http://www.youtube.com/v/8nY3EQrBWcY

 

Максим Солопов

 

 

 

 

 

 

 

 

Как следствие, им неоднократно угрожали национал-социалисты, а теперь, судя по всему, с ними решил показательно расправиться “центр Э” Московской области.

Мы требуем немедленного освобождения Алексея Гаскарова и Максима Солопова, вне зависимости от того участвовали они в акции в Химках 28 июля или нет – бойцы с коррупцией и беспределом являются не хулиганами, а героями!

Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову!

Сейчас идет сбор средств на адвоката и вы можете помочь. Используйте номера этих кошельков для перевода средств:

WebMoney

WebMoney

R113104516303рубли
Z170280498291
E318901103117евро
(важно: кошельки webmoney были изменены, деньги со старых также будут сняты.)

Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги

41001434285763

Инструкции по переводу вы можете посмотреть здесь. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Информационная служба движения "Автономное Действие"

Комментарии

Поздравляю с победой - власть отказалась от продолжения вырубки Химкинского леса под трассу! Сам Медведев дал отмашку. Прогнулись таки под нас, под общество и мнение его граждан! Так что эти аресты и жертвы стали НЕ НАПРАСНЫ! А акции прямого протеста как в Химках подтвердили свою эффективность. Как один из болезненных для власти ударов в общей борьбе. И вместе в легальными протестами экологов и концертами Шевчука дали результат. Отлично! Думаю, эти новости были сегодня приятны и нашим парням в неволе. Поэтому поздравляю и их. И желаю скорейшего освобождения! :-)))
Голосов пока нет

Победить то победили, но проблема то осталась. Остались на своих постах Корумпированные чиновники, и бандиты терроризирущие город Стрльченко и т.д. Сидят наши товарищи. А на шумихе теперь начали пиарится все кому не лень


Голосов пока нет

пока еще не отказалась

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости