Жилье и жулье: пикет и суд

Завтра, 3 февраля, в 14-00 медики, живущие в доме по Симферопольскому бульвару, 19, протестуя против выселения из честно заработанного жилья, выйдут на одиночные пикеты. Акция начнется на углу Симферопольского и Чонгарского бульваров (ближайшее метро "Каховская"). Изначально врачи планировали организовать митинг, но власти округа заявили им, что в округе нет места для митингов.

В понедельник, 4 февраля, в 10-30 в Пресненском районном суде (Зоологическая ул., 20, метро "Баррикадная", "Краснопресненская") должен начаться суд над Галиной Дмитриевой и Александром Зимбовским, участниками акции протеста жильцов общежитий и обманутых многодетных семей. Протестующим вменяется статья «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции», по которой возможен административный арест на срок до 15 суток.

31 января жильцы московских общаг коллективно явились в ДЖП (Департамент жилищной политики) для того, чтобы поставить перед его руководителем Федосеевым несколько достаточно простых вопросов: почему, несмотря на сделанные и подписанные мэром Собяниным заявления, издевательство над людьми продолжается. Людям отказывают в праве на заключении договоров социального найма под достаточно бредовыми предлогами (Симферопольский б-р, 19 , общежитие авиамоторного завода "Салют", служебные дома завода им. Камова и т.д.), людей по-прежнему силами нанятой охраны и продажных судей выживают из честно заработанного жилья (общежитие Шелкового комбината в Большом Саввинском пер., 12). Что это, произвол чиновников, крутящих свой мини-бизнес, или официальная политика мэрии и ДЖП?

Вместе с жильцами общежитий пришли представители обманутых многодетных семей. Им так же всем обещали дать жилищные субсидии, в отношении их так же были изданы соответствующие указания правительства Москвы, однако многие из них, попытавшись оные субсидии получить не на бумаге, а в реале, наткнулись на такое же издевательство, как и жильцы общежитий.

В ДЖП вовсе не обрадовались гостям и вызвали наряд ОМОНа. ОМОН начал  вытеснять нежелательных для чиновников посетителей. В знак протеста 2 активистов Движения общежитий Москвы приковались цепями к перилам лестницы.

На некоторое время ОМОНовцы впали в ступор, затем, пока шли поиски кусачек, начали задерживать людей, уже вытесненных на улицу. Наконец кусачки прибыли, и чиновники вздохнули свободно: действительно, легче натравить на людей "правоохранителей", чем выполнить их законные требования.

Из ОВД "Пресненское" семерых протестующих выпустили только ночью под расписку о явке вы суд.

5 участников акции были оштрафованы,. явившись утром в отделение полиции - они якобы нецензурно выражались и хватали полицейских за форменную одежду.

Что же касается активистов Александра Зимбовского и Галины Дмитриевой, то на них за приковывание к перилам было оформлено «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». По этой статье суд может дать до 15 суток ареста. Заседание, первоначально назначенное на 1 февраля,было перенесено на 4 февраля на 10-30.

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский

8-968-756-05-56 – Галина Дмитриева

8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости