«Зона солидарности» открыла сбор на защиту анархиста Руслана Сидики

Руслана Сидики в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области — тогда 19 вагонов товарного поезда сошли с рельс. Человеческих жертв при этом не было — незначительные травмы получил только помощник машиниста. Ущерб РЖД оценивают в 30 миллионов рублей. Анархисту предъявили обвинение по статьям о теракте и хранении взрывчатых веществ. Ему грозит от 12 до 30 лет лишения свободы.

Товарищ_ки Руслана рассказывают: «Являясь сторонником анархистских идей, он очень болезненно воспринял российскую военную агрессию в Украине. Тем более, что в этом конфликте погибли его знакомые и товарищи, продолжают погибать люди».

По правозащитной инициативы «», Руслан не отрицает, что организовал акцию саботажа. Он обратил внимание на эту ж/д ветку, так как по ней часто перевозили военную технику и горючее в зону боевых действий. Руслан хотел подорвать рельсы именно под товарным поездом, чтобы избежать жертв, и следил за движением через видеокамеры.

Однако, по участни_ц «Зоны солидарности», мотив Руслана был совершенно противоположен террористическому. Сидики неоднократно заявлял, что его действия были направлены, наоборот, на предотвращение ущерба людям. Единственной его целью, по его собственному утверждению, было причинение ущерба товарной ж/д инфраструктуре. Руслан выступает категорически против нападений на объекты гражданской инфраструктуры, и тем более на мирных жителей.

Обвиняемым в «терроризме» защита нужна особенно: практика , что в таких делах силовики чаще используют пытки и другие методы давления. Также назначаемые по «террористическим» статьям сроки значительно выше, чем по любым другим.

Вместе с товарищ_ами Руслана Сидики «Зона солидарности» на оплату для него адвоката. На полгода работы адвоката необходимо собрать ещё 350 тысяч рублей.

PayPal: (с пометкой «для Сидики»)

Криптовалюта (пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Сидики):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Адрес для писем и посылок: 107996, Москва, ул. Матросская Тишина д. 18, СИЗО-1, Сидики Руслан Касемович 1988 г. р. Возможна отправка писем через сервис .


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости