"Зона солидарности" открыла сбор на защиту в суде Михаила Балабанова

Антивоенная правозащитная инициатива "" на защиту в суде Михаила Балабанова. Необходимо собрать 450 тысяч рублей.

20-летнего Михаила Балабанова задержали почти год назад — ФСБ обвинила его в подготовке поджога военкомата в Невинномысске. "Зона солидарности" , что дело Балабанова — провокация российских силовиков.

Следствие утверждает, что Балабанов вступил в сговор с представителем украинской разведки и согласился на поджог военкомата. С Михаилом действительно связывался человек, представившийся сотрудником ГУР с позывным "Бэн". Михаил хотел избежать мобилизации, и "Бэн" пообещал это устроить, но взамен просил выполнить юношу несколько "заданий — Балабанов должен был снять на видео мобилизованных и военную техники у здания военкомата.

Однако у военкомата Михаила уже поджидали силовики. Позже у него дома "нашли" коктейли Молотова. Против Балабанова сразу возбудили дело о "приготовлении к террористическому акту" (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ) — теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

"Зона солидарности" считает, что с Михаилом переписывались сотрудники ФСБ, которые воспользовались тем, что молодой человек не хотел участвовать в нападении на Украину.

Подробнее о деле Михаила Балабанова читайте в  "Вот так".

В ближайшее время дело направят в суд, и сбор необходим на оплату работы адвоката, а также командировочных.

на "Заодно"

PayPal: (с пометкой "для Балабанова", валюту по возможности указывайте евро)

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Михаила Балабанова):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости