Озвучка книги "Как ненасилие защищает государство"

Как ненасилие защищает государство

Ниже вы можете послушать или скачать аудио глав из книги "Как ненасилие защищает государство" Питер Гелдерлооса. Надиктовано проектом "Дилетантская озвучка".

Из предисловия:

Кому может быть интересна эта книга?

Всем. Всем, кто выходил на улицы российских городов и протестовал в 90-е и 2000-е. Всем живым, думающим, жаждущим перемен, кто каждый по-своему чем-то рисковал (работой, свободой, здоровьем, жизнью) в уличных демонстрациях, столкновениях с полицией, одиночных пикетах, акциях солидарности с задержанными. Всем небезразличным, кто участвовал в лагерях протеста (экологических и политических) с надеждой, что вот-вот, ещё чуть-чуть и мы добьёмся перелома.

Но мы не добились. Сейчас, в начале 2014 года, ситуация кажется намного более мрачной, чем в 2013-м. Именно поэтому книга должна привлечь внимание неравнодушного читателя. Живым и понятным языком автор рассказывает историю социального протеста на планете, повествует о попытках государств подчинить и подавить активистов, когда те оказывались особенно близки к победе, развенчивает миф о возможности только «мирной», «ненасильственной» социальной борьбы. Автор показывает всю остроту и непримиримость противоречий между пацифистским протестом привилегированных классов и решительной народной борьбой, использующей широкий спектр тактик.

Чтобы скачать аудиофайл, кликните по плееру правой кнопкой мыши.

Главы

  1. Ненасилие неэффективно

  2. Ненасилие поддерживает расизм

  3. Ненасилие поддерживает государство

  4. Ненасилие поддерживает патриархат

  5. Ненасилие проигрывает тактически и стратегически

  6. Ненасилие - это заблуждение

  7. Альтернативные возможности революционного активизма

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости