Джефф Монсон

Джефф Монсон призвал к солидарности с российскими антифашистами

Американский спортсмен, анархист и антифашист Джефф Монсон (Jeff Monson) призвал к солидарности с российскими антифашистами, репрессии против которых развернули полицейские из Центра по противодействию экстремизму.

Перед сегодняшним боем в Ингушетии он записал видеообращение ко всем неравнодушным людям, в котором попросил поддержать антифашистское движение и арестованного месяц назад в рамках «Болотного дела» Алексея Гаскарова.

Два интервью Джеффа Монсона

Интервью телеканалу Дождь:

- Джефф, большое спасибо, что уделили нам время. Раньше вы работали детским психологом, давайте представим, что вы по-прежнему консультируете. И вот к вам на прием приходит парень по имени Джефф Монсон. У этого парня все в порядке с головой? У него есть какие-то отклонения?

Украина: в Харькове прошел семинар Джеффа Монсона (фото/видео)

Джефф Монсон является одной из самый ярких личностей в мире смешанных единоборств. Ещё бы: один из лучших в мире бойцов смешанного стиля по борьбе в партере, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу (обладатель чёрного пояса ), 48 побед из 62 проведенных боев, одна ничья ( статистика MMA). Непробиваемая гора мышц покрытая татуировками и при этом магистр психологии, семейный и детский консультант (проработавший несколько лет по этой специальности), отец двоих детей. Ну и наконец, анархо-коммунист по убеждениям, член Industrial Workers of the World (Индустриальные рабочие мира).

Монсон снова стал чемпионом мира по грэпплингу

Монсон снова стал чемпионом мира по грэпплингу

Не успел 40-летний тяжеловес М-1 Джефф Монсон (47-13-1) расправиться с Александром Емельяненко (21-6), как его уже чествовали в Кракове на чемпионате мира по грэпплингу FILA.

Золотая медаль на FILA World Grappling Championships, завоеванная в польском городе Кракове, стала для Джеффа уже третьей в карьере. Причем на турнире американец выступал всего через 2 дня после боя с Александром Емельяненко.

Джефф Монсон: "Россия для меня как дом"

Американский боец Джефф Монсон вчера одержал досрочную победу в поединке с Александром Емельяненко.
Предлагаем вам к просмотру интервью Джеффа незадолго до поединка. Спортсмен рассказыат о своих впечатлениях о России и прогнозах на следующие бои.

Интервью с Джеффом Монсоном

Во время недавней поездки в Питер, Джефф Монсон общался с петербургскими участниками "Автономного Действия", он высказал свое мнение о грядущих президентских выборах в США и о других актуальных темах.

Джефф Монсон провёл семинар для питерских антифашистов и любителей джиу-джитсу

Как известно, знаменитый американский боец ММА, чемпион мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу анархист Джефф Монсон в минувшую пятницу дрался в Санкт-Петербурге с российским бойцом Алексеем Олейником. После трех напряженных раундов судьи присудили победу Монсону. А уже на следующий день, прежде чем насладиться отдыхом после непростого боя, ветеран смешанных единоборств устроил мастер-класс для питерских антифашистов и любителей джиу-джитсу.

Джефф Монсон выступит в Хабаровске

Хорошо знакомый российским болельщикам по бою против Федора Емельяненко (32-4-0-1) американский боец-анархист Джефф Монсон (43-13) в ближайшее время вновь вернется в Россию.  11 февраля Монсон будет драться в Хабаровске на турнире по панкратиону. Его противником на местном турнире станет Александр Ильясов, прежде номинально выступавший в полутяжелом весе. Ильясов является чемпионом Хабаровского края по боевому Самбо, мастером спорта по рукопашному бою, имеет черный пояс по тхэквондо. Из двенадцати боев в любительском ММА Александр выиграл десять.

Проиграл Путин

Бой Монсон - Емельяненко 20 ноября был запланирован в качестве патриотического шоу, но вышло не так, как задумали организаторы. В качестве разогрева, российские богатыри один за одним побеждали подобранных, более слабых противников. Забавно, что на роль русского героя выбрали даже чеченца. И в конце вечера Емельяненко одержал уверенную победу над анархистом Монсоном по очкам. Ход боя был ожидаемый - Емельяненко не попадался на ловушки Монсона, а просто работал на расстоянии разрушительными ударами и лоу-киками. Всем было очевидно, что Монсон мог бы рассчитывать только на ошибку Емельяненко, которая позволила бы первому применить навыки бразильского джиу-джитсу в партере, но этого не случилось. Кроме того, во втором раунде Монсон пропустил мощный лоу-кик, результатом которого стал перелом ноги. Емеляенко заслужил свою победу, но никто не может сказать, что Монсон не дрался достойно.  

Джеф Монсон провел семинар для московских антифашистов и автономов, а центр "Э" пытался этому помешать

На этой неделе московское "Автономное Действие" и инициативная группа «Прямая Помощь» организовала два спортивных семинара. Первый для дела, второй для души :-). 14 ноября в одном из спортивных клубов Москвы мы провели семинар по кравмаге «Ннож: защита и нападение». Мастер-класс антифашистам дал чешский специалист с многолетним стажем системы «кравмага» и ножевого боя. Чех специально для России подготовил программу тренировки, зная, что нож  давно уже является неотъемлемой  частью современной уличной войны. По его словам, он объездил много клубов и вынес несколько важных тем, которые могут пригодиться и нам.  Поэтому семинар прошел в быстром темпе, и все три  часа наши люди изучали премудрости обращения со сталью в толпе и один на один с противником.

Джефф Монсон: «Капитализм – это вирус»

Публикуем интервью  с анархистом и  бойцом по смешанным боевым искусствам - Джеффом «Снеговиком» Монсоном, в котором будущий соперник Федора Емельяненко по бою поделился своими взглядами на личность Сталина, мировой кризис и многие другие актуальные неспортивные темы сегодняшнего дня.

- Ни для кого не секрет, что ты один из наиболее политически подкованных людей в ММА. Следишь ли ты за политической обстановкой в России?

Анархист и антифашист Джефф Монсон сразится с Емельяненко

Анархист и антифашист Джефф Монсон

Федор Емельяненко впервые с 2007 года проведет бой в России. 20 ноября в Москве в СК «Олимпийский» он сразится с американцем Джеффом Монсоном. Об этом рассказал менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн. Монсон придерживается радикально левых взглядов, ярый анархист и антифашист. Без сомнения, Джефф – самая, так сказать, политизированная личность в ММА. Один лишь внешний вид Сноумена выдает в нем завсегдатая hardcore-концертов и ревностного защитника идей о всеобщем равенстве: Монсон растатуирован буквально с головы до ног. Естественно, «идеологически правильными» тату. Есть на его теле и русские слова – «свобода» и «солидарность». "Я хочу покончить с классовой иерархией", – говорит борец с «режимом».

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости