Джефф Монсон провёл семинар для питерских антифашистов и любителей джиу-джитсу

Как известно, знаменитый американский боец ММА, чемпион мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу анархист Джефф Монсон в минувшую пятницу дрался в Санкт-Петербурге с российским бойцом Алексеем Олейником. После трех напряженных раундов судьи присудили победу Монсону. А уже на следующий день, прежде чем насладиться отдыхом после непростого боя, ветеран смешанных единоборств устроил мастер-класс для питерских антифашистов и любителей джиу-джитсу.

Для Монсона это был второй семинар за день – утром он принял участие во встрече, организованной М1, вход на неё стоил немалые деньги. Вопрос о том, что наш мастер-класс будет бесплатным, даже не поднимался. Ни Джефф, ни, тем более, организаторы мероприятия, денег за него не брали.

Монсон выглядел немного усталым, но подошёл ко встрече со всей ответственностью.

- Сегодня не будет ничего лишнего. Я буду показывать те приёмы, которые сам регулярно использую в боях ММА, - объяснил боец в начале семинара.

Основной упор, конечно же, был сделан на борьбу в партере. Джефф объяснял доходчиво, каждый приём разбирал шаг за шагом. Интересно было и борцам, и «ударникам». Что-то извлечь для себя мог и опытный спортсмен, и человек, пришедший на тренировку впервые. Во время отработок Монсон ходил по залу, внимательно наблюдал за исполнением, указывал на ошибки, отвечая на все вопросы.

В конце занятия Джефф поблагодарил всех за вниманием и за поддержку. Сказал, что рад снова посетить Россию и в особенности Санкт-Петербург и поделиться своими знаниями с нами. Эти слова были встречены долгими аплодисментами, в которые мы вложили всё уважение к Джеффу Монсону, как личности, и как спортсмену. Когда такой человек, добившийся известности и признания во всём мире, так просто идёт на контакт со своими товарищами из далёкой России и, несмотря на усталость, накопившуюся за два дня пребывания в Петербурге, посвящает им себя в субботний вечер, не расслабляясь ни на минуту, всем своим видом показывая, что ему действительно важно успеть донести до нас как можно больше, это очень сильно мотивирует. Мотивирует на то чтобы не пропускать тренировки, постоянно совершенствоваться и постоянно атаковать. «Из любых позиций, » - как говорил Монсон.

Соб.корр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости