Илья Фальковский

Рассказы участников протеста на площади Хайчжу в Гуанчжоу

участников протеста на площади Хайчжу в Гуанчжоу из . Через неделю после акции большинство из них были отслежены с помощью мобильных приложений и задержаны на 24-30 часов, но судьба некоторых оставалась неизвестной и спустя 9 дней после задержания.

«Мы не хотим быть рабами, мы хотим быть гражданами»: Илья Фальковский о протестах в Китае

В конце ноября мир с удивлением наблюдал, как в Китае вспыхнули массовые беспорядки. Вопрос не в количестве участников, а в том, что в этой стране в принципе ничего подобного не происходило за последние три десятка лет, со времен студенческих волнений на площади Тяньаньмэнь.

В Москве пройдет резентация книги Ильи Фальковского «По следам Бурхана Шахиди, или Синьцзян 50 лет спустя»

В субботу, 17 декабря, в 20.00 в книжном магазине «» (Москва, Тверская, 17) презентация книги Ильи Фальковского .

Вашу отчаявшуюся мать: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 82 (27 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 27 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 82. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Китайский террор против уйгуров. Почему в Синьцзяне сажают в лагеря за трезвость, хранение гантелей и уроки турецкого

Предлагаем вашему вниманию главу из книги Ильи эх Фальковского «По следам Бурхана Шахиди, или Синьцзян 50 лет спустя», на сайте «Дискурс» (иллюстрации к тексту ).

"Он был реально образованным парнем": об Иване Хуторском (Костоломе)

Иван Хуторской

16 ноября 2009 года в Москве нацисты застрелили антифашиста и анархиста , также известного как Костолом. Мы публикуем фрагмент неизданной книги о нём.

Безумный чиновник, скатерть с черепом и город новой культуры: литературное путешествие по китайскому анархизму

Китайская история ассоциируется с бесконечной чередой сменяющих друг друга императорских династий, неограниченной диктатурой Коммунистической партии и конфуцианскими доктринами иерархии и гармонии. Но мысль о свободе в Китае так же стара, как и сама Поднебесная.

Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

В пятницу, 21 февраля, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" будет прочитана лекция "Фейс-контроль по-синьцзянски: преследования уйгуров в Китае". Культуролог и литератор Илья Фальковский много лет работал в Китае, является автором различных текстов и книги об этой стране.

Лекторий "Автонома": коммунизм по-китайски

коммунизм по-китайски

В среду, 19 сентября, в Сахаровском центре в Москве стартует второй сезон лектория «Автонома». На первом нашем мероприятии выступит постоянный автор журнала «Автоном» Илья Фальковский. Сейчас он работает в Китае, написал книгу о китайских интеллектуалах. Фальковский расскажет о том, что происходит в стране, претендующей на мировое лидерство. А также о том, как китайцы понимают социализм и коммунизм.

Всё ваши представления о Китае - ложь

Сегодня мы публикуем большое видео-интервью постоянного автора "" Ильи Фальковского о его любимой теме - Китае. Это страна, в которой он живет и изучает, открывая там традиции эгалитарных практик и народной самоорганизации.

Илья Фальковский об анархистской этике в эпоху глобализма

Yangjiang group

Художник, писатель, анархист Илья Фальковский рассказывает о связи между этикой и творчеством, китайской анархистской традиции и дружбе как противостоянии власти.

В Москве продолжается фестиваль "Медиа-Удар"

С 28 октября по 5 ноября в галерее "Artplay" состоится еще ряд мероприятий, которые в самом общем смысле укладываются в определение "радикальная политика и искусство". Из самого нам близкого в рамках фестиваля пройдут показ фильма "Забыть 91-й" (31 октября), лекция "Политическое искусство сегодня: от живописи до уличной акции" (1 ноября), кинопоказ "Сплочённые во гневе: История Экт Ап" (3 ноября).

На "МедиаУдаре" состоится презентация проекта "Незаметные убийства"

Нацисты в России регулярно убивают людей. Сухие сообщения из милицейских сводок попадают в ленты новостей. «Зарезан дворник», «убит мужчина азиатской внешности». Но как это происходило? Кто эти безымянные люди? О них мало что говорят. А ведь за каждым из них стоит жизнь, у каждого из них были родственники, друзья, для которых потеря близкого человека обернулась невосполнимой трагедией.

Илья Фальковский: «Опыт работы в творческой группе — это опыт анархического мышления»

Художник Илья Фальковский, участник группы «ПГ», рассказал ЛИИ АДАШЕВСКОЙ о современных изводах анархизма — теории, практике, стратегиях.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости