Илья Фальковский

Лекторий "Автонома": коммунизм по-китайски

коммунизм по-китайски

В среду, 19 сентября, в Сахаровском центре в Москве стартует второй сезон лектория «Автонома». На первом нашем мероприятии выступит постоянный автор журнала «Автоном» Илья Фальковский. Сейчас он работает в Китае, написал книгу о китайских интеллектуалах. Фальковский расскажет о том, что происходит в стране, претендующей на мировое лидерство. А также о том, как китайцы понимают социализм и коммунизм.

Всё ваши представления о Китае - ложь

Сегодня мы публикуем большое видео-интервью постоянного автора "" Ильи Фальковского о его любимой теме - Китае. Это страна, в которой он живет и изучает, открывая там традиции эгалитарных практик и народной самоорганизации.

Илья Фальковский об анархистской этике в эпоху глобализма

Yangjiang group

Художник, писатель, анархист Илья Фальковский рассказывает о связи между этикой и творчеством, китайской анархистской традиции и дружбе как противостоянии власти.

В Москве продолжается фестиваль "Медиа-Удар"

С 28 октября по 5 ноября в галерее "Artplay" состоится еще ряд мероприятий, которые в самом общем смысле укладываются в определение "радикальная политика и искусство". Из самого нам близкого в рамках фестиваля пройдут показ фильма "Забыть 91-й" (31 октября), лекция "Политическое искусство сегодня: от живописи до уличной акции" (1 ноября), кинопоказ "Сплочённые во гневе: История Экт Ап" (3 ноября).

На "МедиаУдаре" состоится презентация проекта "Незаметные убийства"

Нацисты в России регулярно убивают людей. Сухие сообщения из милицейских сводок попадают в ленты новостей. «Зарезан дворник», «убит мужчина азиатской внешности». Но как это происходило? Кто эти безымянные люди? О них мало что говорят. А ведь за каждым из них стоит жизнь, у каждого из них были родственники, друзья, для которых потеря близкого человека обернулась невосполнимой трагедией.

Илья Фальковский: «Опыт работы в творческой группе — это опыт анархического мышления»

Художник Илья Фальковский, участник группы «ПГ», рассказал ЛИИ АДАШЕВСКОЙ о современных изводах анархизма — теории, практике, стратегиях.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости