Максим Буткевич

Изменить мир, не захватывая власть? «Тренды порядка и хаоса», эпизод 149

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 149. Вот о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Про Макса

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим.

Кассация на приговор Максиму Буткевичу: трансляция Медиазоны

13 марта Верховный суд в Москве, , оставил без изменения приговор украинскому правозащитнику и антифашисту Максиму Буткевичу. 10 марта 2023 года суд в самопровозглашенной ЛНР назначил ему 13 лет колонии за то, что он якобы, находясь в Северодонецке, ранил двух женщин, выстрелив из гранатомета по подъезду жилого дома.

Кассация по делу Максима Буткевича состоится 13 марта в Верховном суде РФ

Кассация по делу украинского антифашиста Максима Буткевича состоится 13 марта в 10 часов в Верховном суде РФ (Москва, Поварская, 15, для прохода на заседание необходимо получить по паспорту пропуск в бюро пропусков), участие Максима должны обеспечить по видеосвязи. Об этом правозащитница Елена Кондрахина.

Сложный мир и социальные связи: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 135

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 135. Вот что показалось нам интересным на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Украинский антифашист Максим Буткевич нашелся в колонии на территории «ЛНР

Пропавший украинский антифашист, правозащитник и военнопленный Максим Буткевич нашелся в колонии города Красный Луч на территории «ЛНР». По крайней мере такой ответ дал ФСИН РФ на запрос адвоката Максима Леонида Соловьева, о чем тот изданию «Г'рати».

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Из луганского СИЗО пропал украинский антифашист Максим Буткевич

Родители и адвокат украинского антифашиста и правозащитника Максима Буткевича, который воевал в составе ВСУ, попал в плен и был осужден в самопровозглашенной ЛНР на 13 лет колонии, с августа не получают информацию о его местонахождении. Об этом его мать Евгения Буткевич «Медиазоне»  .

«Стараюсь жить, как в свободной стране». Будни российских анархистов, которые по-прежнему занимаются освободительным движением

В России  — открытая научная конференция, посвященная истории и теории анархизма. Чтения прошли 26–27 августа в селе Прямухине Тверской области, где располагается бывшая усадьба семьи Бакуниных.

Апелляция на приговор Максиму Буткевичу: трансляция Медиазоны

Сегодня, 22 августа, Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве апелляцию на приговор украинскому правозащитнику и антифашисту Максиму Буткевичу. 10 марта суд в самопровозглашенной ЛНР назначил ему 13 лет колонии за то, что он якобы, находясь в Северодонецке, ранил двух женщин, выстрелив из гранатомета по подъезду жилого дома.

В Москве должна пройти апелляция на приговор Максиму Буткевичу

Завтра, 22 августа, в 10.00 в российском Первом апелляционном суде общей юрисдикции (Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34) рассмотрение апелляционной жалобы на приговор взятому в российский плен украинскому антифашисту и правозащитнику Максиму Буткевичу.

Революция будет женской: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 96

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  96. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Попавший в плен украинский антифашист и правозащитник Максим Буткевич получил 13 лет колонии

Сегодня, 10 марта, российский СК о приговоре украинскому антифашисту и правозащитнику Максиму Буткевичу, который в самом начале войны вступил в ВСУ и командовал взводом, а в конце июня попал в плен. Суд в самопровозглашенной ЛНР назначил ему 13 лет колонии. По версии следствия, находясь в Северодонецке, он якобы ранил двух женщин, выстрелив из гранатомета по подъезду жилого дома.

Репрессии и Сопротивление: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 63 (17 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 17 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 63. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Украинский антифашист Максим Буткевич в российском плену

Основатель «Громадського радіо», украинский журналист и правозащитник Максим Буткевич сдался в плен, чтобы спасти весь свой взвод, который оказался в окружении, связи с ним нет уже месяц. Об этом The Insider  его мать Евгения и бывшая коллега по «Громадське радiо» Наталья Гуменюк. О том, что журналист находится в плену у российских военных, его родным стало известно 24 июня, когда Минобороны РФ опубликовало ролики, где Буткевич дает показания.

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости