Экзархия

В Афинах на демонстрации анархисты напали на министров от правящей партии "Сириза"

В Афинах в  честь 45-летия со дня восстания студентов против фашистской диктатуры Черных полковников на улицах города прошла демонстрация, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Митингующие несли плакаты с лозунгами, осуждающими фашизм, империализм, а также НАТО. Участники скандировали:  "Американцы – убийцы народов, убирайтесь". Все подступы к посольству США были перекрыты автобусами, перед ними стояла цепь полицейских.

Греция: спецподразделения полиции покрывают торговцев наркотиками в Афинах

25 августа в центре Афин, примерно в 16.50, группа людей попыталась прогнать нескольких торговцев героином и их покупателей на углу улицы Stournari и на улице Kannigos, в Экзархии. Несколько подробностей о произошедшем: “неофициальная” (но полностью санкционированная полицией) точка продажи героина появилась у ворот Политехнического Университета Афин на улице Stournari. В ответ, группы анархистов и другие жители выбрали неоднозначную тактику насильственного перемещения дилеров из этой области прочь. 

Заявление греческих анархистов об ответственности за поджоги в районе полицейского участка Экзархии 14 мая

19/05/2011 - Может быть, это не самый лучший момент для выражения мыслей, - ведь последствия у нашей акции оказались весьма драматические. Однако, мы считаем неприемлемым заткнуться и смолчать. Мы хотим рассказать правду о том, что случилось 14 мая на улице Каллидромиу в Афинах (речь идёт о нападении на полицейский участок - http://avtonom.org/node/15760 - прим. пер.)

Товарищи приняли решение нанести прицельный (как в политическом, так и в операционном смыслах) удар по 5-му полицейскому участку, расположенному в Экзархии. Это должно было быть нашим вкладом в общую борьбу и ответом за жестокое полицейское нападение на демонстрацию 11 мая (http://avtonom.org/node/15747), а также ответом за неприкрытое сотрудничество копов с неонацистами из группы Золотой Рассвет в недавних расистских погромах. Нашим ответом всем этим версиям тоталитарной диктатуры капитала и власти, которыми нас пытаются накормить.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости