Русский марш к национал-демократии

В прошедшем "Русском марше" две вещи обращают на себя внимание. Во-первых, его малочисленность, и, во-вторых, наличие демократических и анти-военных лозунгов. Пришло 1,5 тыс (в прошлые годы доходило до 10-20 тыс). Присутствующие требовали честных парламентских выборов, отмены статьи 282, освобождения всех (именно так) политзаключенных, свободы прессы, прекращения войны с братским украинским народом, вывода войск из Украины и Сирии.

Оба фактора - малочисленность и демократические требования неразрывно связаны. Мощная имперско-патриотическая пропаганда, связанная с внешней военной экспансией и с обращением к опыту царской и СССРовской империй, стала визитной карточкой власти. Это обеспечило ее популярность и, одновременно способствовало вымыванию из среды националистов имперского ядра. Все, кто это любит, или почти все, стали сторонниками Кремля. Остались с группировками националистов либо национал-демократы либо откровенные радикальные ультраправые, а последним в нынешней ситуации демократические лозунги так же могут быть выгодны.

***

...Если пройти мимо Белого Дома, мимо мемориала погибшим в 1993 году, и внимательно посмотреть на те лозунги, которые поднимали участники движения, то мы увидим то самое, что сегодня стало мейнстримом. И я не думаю, что этот идеологический конструкт появился в результате какого-то плана. Скорее всего, он сложился стихийно под влиянием исторических обстоятельств. Среди них главные - приватизации 1990х гг, развитие элементов капитализма, жуткий экономический кризис (в то время десятки миллионов потеряли работу), совпавший с развалом империи СССР.

Поэтому ядром оппозиционной тогдашнему либерально-демократическому курсу (а ныне  официальной) идеологической формации 93 года стали идеи сильной руки (авторитарной монархической власти царей и генеральных секретарей) и государственной собственности в экономике (национализации), якобы призванной обеспечить экономическую стабильность и социальную защиту неимущих. И, конечно, это проект империи, восстановленного СССР, большой страны, охватывающей часть Азии и всю Восточную Европу.

Все это в тех пределах, которые возможны практически, реализовал нынешний режим. Движение победило, не смотря на свое поражение в 1993 г. Войска вошли в Грузию, Украину и даже в Сирию. Сегодня 71% ВВП производят государственные компании.

Затем, натолкнувшись на свои естественные пределы, имперский проект вошел в кризис, начал разрушаться. Государственная промышленность монополий неэффективна, чрезмерный контроль чиновников над экономикой убивает остатки частного бизнеса, внешняя экспансия привела к санкциям и мощному оттоку капитала из страны. Все вместе рано или поздно разрушит новый Советский Союз.

А что же дальше?

Я не знаю этого наверняка, и никто не знает, только, думается мне, будут новые выступления и новые мемориалы, где станет складываться и уже складывается новая идеология, что-то вроде смеси национализма и парламентско-демократических идей. Возможно, будущее протестов и страны за той смесью национализма и демократии, за национал-демократией, которую можно наблюдать в заявлениях Навального и Мальцева, или в оппозиционном русском марше.

Насколько искренни заявления националистов об их любви к парламентско-демократической системе?

В Хорватии к власти в начале 90х пришли самые радикальные националисты, которые организовали грандиозную этническую чистку, изгнав из страны (с населением 4,6 млн человек) 600 тыс сербов, но построив при этом тру-республику с честными выборами и относительным соблюдением гражданских прав остального населения. Парламентско-демократическая государственная система может функционировать в условиях жесткой этнической политики, примером чего являются Хорватия и Израиль. Да, лично мне это не нравится, если что. И я не утверждаю, что все будет как там. Но, к сожалению, это может случиться.

Возможно, проект капиталистической нации совсем ужасен будет в отечественном исполнении. Но дело в том, что нео-большевистская азиатская империя с государственной экономикой в духе Древнего Китая в принципе не жизнеспособна. Это существо, которому все равно не выжить в современном мире. Его убьет неэффективность государственных предприятий, беззаботно живущих благодаря деньгам налогоплательщиков, которые оные предприятия разбазаривают. Его медленно убивают санкции, введенные более мощными державами, которым не нравится его политическая и военная активность в Украине и Сирии.

Русский проект демократического и капиталистического государства не может победить без участия русских националистов. Как и все подобные ему проекты, направленные против азиатской сталинско-большевистской имперской системы в Восточной Европе, он станет эффективен лишь в том случае, если будет национальным, если задействует могучую и отравленную силу национализма.

P.S. Нет, автор не является сторонником парламентаризма, национализма, капитализма, а равно и большевистско-азиатской империи. Он - за федерализм, прямую демократию и кооперативную экономику трудового самоуправления. Вопрос только в том, как сделать так, чтобы подобные идеи стали жизнеспособной альтернативой вот этому вот всему.

Комментарии

Интересно, что, по некоторым данным, главный лодопедрик - любимый руководством государства - русский фашист предлагал отменить 282 статью, однако статью, по которой преследуются атеисты, и которая ещё более мерзка, вроде ввели тоже по инициативе лодопедрика.

Голосов пока нет

И свобода слова - не единственная свобода. В США есть свобода слова, но нет свободы передвижения. По анархистской концепции вообще не должно быть заборов от людей, и человек должен свободно иметь право подходить хоть к любому дому, хоть к любому заводскому корпусу. Если чем раздавит - сам виноват. Вот у нас железная дорога в лесу не огорожена - кого раздавит, так сам виноват

Израиль - государство жесточайшего угнетения не-иудейского населения, клерикальная диктатура. Конечно, не Саудовская Аравия, помягче. Оттого, что одни иудеи-радикалы во власти сменяют других методом выборов - уиборов, диктатура торы не перестаёт быть диктатурой торы. 

Хорватия - государство, проведшее религиозные чистки, на которые к сожалению закрыли глаза в руководстве европейского союза (что подтверждает не-идеальность этой структуры). Насколько я знаю, результаты этих чисток не преодолены (впрочем  руководство рф тоже не собирается реабилитировать высланных жителей Тильзита, Киккисалми, Терийоки и прочик подобных мест, я был в некоторых из них, и иначе не могу назвать, как опоганеными, а также не собирается почтить память мирных жителей, убитых федералами при боях в некоторых южных населённых пунктах страны). Если закрыть глаза на чистки - Хорватия - обыкновенное восточноевропейское государство - угнетатель

 

Голосов пока нет

Нацист - бизнесмен - кандидат в мэры Москвы Навальный не должен занимать руководящую должность, хватит уже нацистов Жириновского и Ткачёва во власти. К сожалению, он пользовался (по крайней мере раньше) поддержкой в правящих кругах в Евросоюзе, и это ошибка. При приходе таких "товарищей" к власти возможен геноцид вайнахов, сравнимый с гитлеровским холокостом. И нет гарантии, что помимо этого они не откажутся садануть ядерной ракетой по "столице гей-ропейского содомизма Брюсселю". Гитлер в ранней стадии тоже получал помощь и поддержку от некоторых крупных бизнес - воротил из США, и (одновременно или нет, не помню) от сталинистов. 

Вырастить-же Гитлера с ядерным оружием - значит - получить геноцид многих этносов, и далее получить выжженые ядерным огнём города, как на территориях, на которые отправит ракеты нео-Гитлер, так и на территориях, где люди будут жить в заложниках у нео-Гитлера (как в Дресдене и Нагасаки). Те, кто не хочет такой участи для континента, должны делать всё возможное, что-бы блокировать доступ во власть для неонацистов, и просвещать правяющие круги в Европе о том, что не надо их поддерживать

Голосов пока нет

Сегодня в РФ аномальная ситуация - русские нацисты Жириновский и Ткачёв (ещё Меняйло)в составе власти, нацисты-же других властей во власти не представлены. Это делает РФ государством этнического угнетения. Речь не в том, что проводится последовательная политика русификации всей страны, а именно о присутствии исключительно русских нацистов во власти. Так как эти товарищи (как и Гитлер) розжигали межнациональную рознь именно по параметрам биологогическим-этническим (цвет кожи, разрез глаз), а не языковым. 

Особенно мерзко смотрелись кривляния Ткачёва на исконной земле адыгейского народа; назначение его на высокие должности после его радости, что на исконно адыгской земле адыгов менее 10% - подтверждает факт адыгофобии властей РФ, и их потворству русскому фашизму

Голосов пока нет

опечатка: нацисты-же других НЕ властей, а МАСТЕй

Голосов пока нет

Кстати говоря, если представить, что русские фашисты дорвались во власти в РФ, устроили холокост вайнахов, и произошла ядерная война, то по итогам (по исчерпанию арсеналов) руссофашистское государство всё равно проиграет международной освободительной армии (с чорными и жолтыми людьми). И здесь всем русофашистам следует помнить итоги второй мировой войны.

Что слелал Гитлер этническим немцам?

- Часть уничтожил физически (тяжелобольных, психбольных,гомосеков, отказников)

- Часть использовал в качестве пушечного мяса

Сталинисты, и правяющие буржуи из США что сделали фашистским образом с этническими немцами?

- Часть уничтожили физически (во время боевых действий, по некоторым данным имели место и военные преступления, но этим данным  нельзя доверять на 100%)

- Часть сослали из родных мест (немцев Поволжья, всех москвичей и ленинградцев со значительными немецкими корнями, немцев Польши, Восточной Пруссии, почти всех немцев Чехии, была нацистская политика в отношении немцев Румынии и Венгрии

- Некоторых заставили перезахоранивать голыми руками жертв холокоста

- Военнопленныих использовали на принудительных работах

Об этом должны помнить и русофашисты. Их фюрерки, дорвавшись до власти, могут начать баловаться панславистскими идеями, и их могут запросто бросить в качестве пушечного мяса штурмовать Краков и Братиславу. Программу Т-4 тоже могут запросто повторить. Так как большинство правящей буржуазии в США тоже не имеет моральных принципов, то вполне вероятны (после исчерпания всех мировых ядерных арсеналов и победы над русофашистами, а она будет тогда 100%- достаточно сравнить численно население России и всей остальной планеты в совокупности) этнические чистки русских, по примеру Восточной Пруссии их вполне могут начать вычищать из Сибири и Дальнего Востока, а также из Адыгеи (так называемый "Краснодарский край"). И Краснодар,Сочи,Владивосток,Иркутск,Хабаровск повторят участь Кёнигсберга, Бреслау, Виипури, Мемеля, Тильзита. 

Власти РФ тоже должны не сильно заигрывать с русофашистами, если не хотят тяжёлых последствий для всего человечества

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости