Слияние большевизма и царизма

Слияние в современной России царской и большевистской идеологии представляется не пост-модернистским абсурдом, а органичным и абсолютно верным синтезом. Государство не только в ленинско-сталинской, но и в царской России было всем, человек и общество - ничем. Роль государства в экономике при царизме была очень велика, в СССР же стала тотальной. Обе страны силой покоряли национальные окраины, стремившиеся к независимости, преследовали мятежных интеллигентов, расстреливали или арестовывали бастовавших рабочих. Расстрелы и аресты рабочих 9 января 1905 года и расстрел на Лене в 1912 году, разгон опиравшегося на регулярные собрания матросов и рабочих Совета Кронштадта в 1921 году, расстрелы и аресты рабочих в Новочеркасске в 1962 году - звенья одной цепи. Оба государства в научно-техническом и хозяйственном отношении отставали от передовых стран. В современной России присутствуют некоторые черты обеих великих держав.  

Поэтому возможно завершении данного проекта уже при жизни нынешних поколений. Неэффективная экономика государственных бюрократических корпораций, многие из которых нерентабельны, сочетается с экономическим, научно-техническим и военным отставанием от Запада. ВВП РФ составляет приблизительно 1\15 ВВП США. На таком фоне встревание страны в экономическое и политическое противостояние с более развитыми и богатыми государствами (до уровня холодной войны, а то и более) может закончиться катастрофически. Приблизительно так закончилась для царской России Первая мировая война, а для СССР - Холодная война. Империя всякий раз повторяет одну и ту же геополитическую ошибку. Она не соизмеряет свои ресурсы (научно-технические, военные, идеологические, мобилизационные) со своими внешнеполитическими амбициями.

Комментарии

Также преследовали людей за "не те"  религиозные взгляды, а в некоторых случаях за этнос/происхождение (светские ашкеназы в ри, тюрки Кавказа, вайнахи, немцы, греки, калмыки в ссср)

И конечно (за исключением короткого периодна после ВОСР), насаждалась русификация и половое рабство

Рейтинг: 2 (1 голос )

И в царской России и во времена  СССР за исключением короткого промежутка до наступления гражданской войны и времен перестройки главным был, принцип человек существует для государства,  а государство это все. Власть представляла  какую-то пирамидальную структуру на вершине,  которой стоял царь или генеральный секретарь  КПСС. Поводом для непрерывного расширения были идея, что Москва это третий Рим и мирового коммунизма. В дореволюционной России  неуправляемыми Польша и Кавказ, а в СССР  во времена  Брежнева  решения Москвы в национальных республиках выполнялись  в той мере, на какую были согласны местные правящие элиты. Приходит понимание того что присоединение к России в существующих границах других территорий  приводит только  возрастанию внутреннего напряжения и хаоса и что главным  является не размер  контроль и управление .Единственное что  не решились восстановить  это поставить снова  царя. Все созданное вызывает такое же недовольство  что и дореволюционной России. Трехцветный флаг выцветает еще быстрее, чем красный. В случае  полномасштабной войны с Украиной Россия может превратиться в что-то  вроде швейцарской конфедерации.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости