Питер против Газоскрёба

Газоскрёб

Питерские анархисты, в том числе участники "Автономного Действия", приняли участие в "Марше за сохранение Петербурга". В этом году ежегодная акция протеста собрала на Пионерской площади около 1500 горожан, среди пришедших были актёр Игорь Скляр, режиссёры Александр Сокуров и Юрий Мамин, музыкант Юрий Шевчук и другие известные личности.

Главной темой акции являлось строительство "Охта-Центра" - 400 метрового офисного здания корпорации "Газпром" - в историческом центре города. В начале митинга анархисты провели перфоманс. Четыре человека взяли на плечи по товарищу, после чего их обернули в белую ткань. Получились четыре башни-"кукурузы" с табличками, на которых написаны слова, составляющие фразу "С..ать с высот на весь народ".

Сегодня у гражданского общества нет никаких рычагов влияния на власть и зажравшиеся корпорации. При наличии капитала ты можешь сделать всё, что пожелаешь, игнорируя законы и общественное недовольство. Мы выступаем не только против газпромовского самодурства, но и против такого порядка вещей. Участвовать в управлении жизнью общества должен каждый его член, вне зависимости от статуса и материального достатка.

В ходе акции также раздавались спецвыпуски газеты "Ситуация", посвящённые трудовой миграции и "химкинскому делу". Газета была на расхват, её охотно брали, как представители других оппозиционных организаций, участвовавших в акции, так и простые петербуржцы, пришедшие на митинг. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости