Антти Раутиайнену отказали в российской визе

В четверг 14-ого июня анархист и участник "Автономного Действия - Москва", Антти Раутиайнен, получил отказ в выдаче российской визы. Отказ никак не обосновали. Напоминаем, что после аннулирования разрешения на временное пребывание, на основе якобы "призыва к насильственному свержению конституционного строя Российской Федерации", Раутиайнену были даны 15 дней чтобы покинуть пределы Российской Федерации.

В Хельсинки Раутиайнен обратился к турагентству, чтобы оформить туристическую визу сроком на один месяц. Но российское посольство отказало в выдачи визы. Отказ не был ничем обоснован, но можно предположить, что причины - политические, то есть, анархическая деятельность Раутиайнена в рядах "Автономного Действия".

Депортация означает запрет на въезд в Российскую Федерацию в течение пяти лет. Однако, Раутиайнен не был депортирован, и никаких законных препятствий в выдачи визы не имеется, можно предполагать, что он либо попал в черный список службы безопасности на неопределенный срок, либо решение о невыдачи было принято в посольстве "в индивидуальном порядке". В любом случае, в ближайшее время Раутиайнен не ждет, что сможет попасть в Россию.

Он обещает продолжать попытки подрывать конституционный строй Российской Федерации, и всех других стран, уже за пределами России.

История вопроса: http://avtonom.org/people/antti-rautiainen

Комментарии

"Он обещает продолжать попытки подрывать конституционный строй Российской Федерации, и всех других стран, уже за пределами России."- откровенно))

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости