Ничего личного

Студенецкий мукомольный завод

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако, думаю, что дело не в "яйцах".

Начну с примера. В райцентре Пензенской области городе Каменка есть сахарный завод, поставляющий сахар даже в Москву.. Контрольный пакет акций на него принадлежит французской компании "Sucden". Свёкла для сахара выращивается на близлежащих полях, которые тоже под контролем "Sucden'". Говорят, что на этих полях компания заслужила не шибко хорошую репутацию - много химии в землю кидает. На тех же полях растут ячмень, пшеница, подсолнечник, масляничный лён. В селе Фёдоровка того же района есть мукомольный завод, построенный ещё до революции. Когда-то он был процветающим, как и местный совхоз, и не только молол муку, но и пёк хлеб. Но в лихие 90-е совхоз разорился, завод разорился и теперь используется только как склад для урожая с принадлежащих ранее совхозу, а теперь "Sucden'" полей. Разумеется, он тоже принадлежит "Sucden". Куда идёт с него сахарная свёкла, я уже упоминал, ячмень идёт на пиво, лён и семена подсолнечника - на масло, но кто варит пиво и давит масло, я уже не знаю, врать не буду. Хватит пока и того, что знаю.

А теперь, внимание! Что может принести компании "Sucden" поражение РФ? Либо ничего, либо смену российской или местной власти, что чревато переделом собственности. Оно ей надо? Ни в каких санкциях "Sucden" не участвует, между прочим.

Каменский район Пензенской области - лишь один из многих районов российской глубинки. Все эти районы в 90-е прошли примерно один и тот же путь - местное хозяйство было развалено, разграблено и частично скуплено иностранцами, которые, в отличии от новых русских, умели не только грабить и мошенничать, но и вести какое-то хозяйство. А значит, таких компаний, как "Sucden", по всей РФ владеющих мукомольными или кирпичными заводами - достаточно много, и больших перемен, за которыми может последовать новый передел собственности, никому или, по крайней мере, почти никому из них не хочется. И все они в меру своих сил давят на свои западные власти. И их достаточно много для того, чтобы их давление сказывалось. Даже сейчас.

Их, конечно недостаточно, чтобы полностью изменить политику своих стран, но частично повлиять на неё они могут. Что и делают.

P. S. На фотографии - Студенецкий мукомольный завод.

Комментарии

А что смена власти решает? Вот я взял власть в России, это наверняка был сложны процесс. Я осознал себя лицом, принимающим решения в ядерной державе. И я все это делал, что бы, говоря простым языком, сосать американский или украинский хуй? Даже если какой-то спецагент Госдепа или Украины возьмет власть он быстро свою собственную субъектность осознает и почувствует силу своей власти

Голосов пока нет

А осознав свою силу он обязательно кинет своих хозяев

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости