31 марта: «Черный март» в Перми

31 марта в центре Перми около отеля «Урал» прошел пикет в рамках «Общеевропейского Дня действий против капитализма». Красно-черные цвета, лозунги, закрытые наполовину лица.

Собравшиеся держали плакаты с лозунгами: «Нет справедливости - нет мира», «Моя жизнь не продается», «Борись за мечту!». Звучала акустическая гитара. Рядом стоял информационный стол. Кто-то подходил и брал информацию, а остальным парни с прикрытыми лицами раздавали листовки.

Мы – за новое общество, рассчитанное на потребности людей, по другую сторону капитализма и национализма. Проблемы происходят не только по воле наших политиков, но и благодаря давлению их зарубежных партнёров, благодаря самой системе глобального капитализма. Европейский день единых действий пройдёт на фоне националистических попыток раскола, который сопровождает распространение кризиса по Европе и за её пределы. Когда очередные меры по псевдо-стабилизации экономики терпят крах, то правительство и про-буржуазные СМИ начинают рассказывать нам, что экономический дефолт, кризис и бедность затронут «нас всех», тем самым создавая основу для проведения более жестких неолиберальных реформ, социальные последствия которых мы почувствуем, если не оказывать сопротивление.

Настоящего единства, как с Европой, так и с остальным миром добьются не олигархи и политики, а только лишь простые люди – в совместной интернациональной борьбе против власти и капитала. Всё, что разделяет потенциальных союзников, вредит этой борьбе, именно поэтому мы последовательно выступаем против любых форм ксенофобии и национализма.

Не осталось поводов быть довольными властью и нынешним положением вещей в обществе! Капитализм ставит во главе не свободу личности, а свободу частной собственности и эксплуатацию человека человеком. Имущественное неравенство, по отношению к средствам производства, порождает отчуждение человека в социальном, политическом и прочих планах.

Мероприятие прошло мирно, собрались как и было в заявлено около 30 человек. Особую заинтересованность проявлял сотрудник отдела «Э»(на фото).

Так же чуть раньше пикета прошла акция «Еда вместо бомб», проходила она как обычно в районе ж/д вокзала Пермь-2. «Еда вместо бомб» — это попытка помочь нуждающимся в пище, лекарствах или одежде.

Вместе мы сможем сделать мир лучше!

Комментарии

Не очень понятно, кто именно на фото сотрудник "Э".

[quote]а остальным парни с прикрытыми лицами раздавали листовки.[/quote] Только парни, девушек не берут? :)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5