Пермь: акция солидарности с антифашистами Нижнего Новгорода

18 марта в 21:00 вечера пермские антифашисты и анархисты несанкционированно прошли  по ул. Ленина, на которой  находится Прокуратура  Дзержинского района.  Тем самым, выражая свою солидарность с антифашистами Москвы и Нижнего Новгорода, против которых фабрикуют уголовные дела, а также напомнили о гибели Никиты Калина, убитого 40 дней назад в Самаре. Участники несли баннеры «Антифашизм не преступление!» и «Ментам мало дел? –Убийц Никиты под расстрел!». Стоит отметить, что из участников никто не задержан,- это был дебют для многих в подобном мероприятии. 

Власть не хочет противодействовать националистам, хотя пример такой катастрофы нам уже известен- в Германии, более полу века назад. Вместо этого обвиняют ребя,т которые не скрывают своего недовольства ситуацией. Дело в Нижнем Новгороде просто смешное: 5 молодых людей были обвинены в создании «экстремистского сообщества» под экзотическим названием «Антифа-RASH» - эта странная аббревиатура,  по мнению безграмотных полицейских,  должна была расшифровываться как «Red anarhy skinheads» или, в переводе с ломаного английского сленга нижегородских полицейских, «красная анархия скинхедов» (смесь всех страхов обывателей перед экстремистами).  Молодые люди, якобы, создали эту «организацию» для того, чтобы избивать людей, придерживающихся ультраправых взглядов, а также разжигать ненависть к ним и к богатым людям. Полиция даже придумала и подбросила удостоверения участников группировки ребятам, видимо забыв, что антифашизм это жизненная позиция, а не министерство. 

В Москве в отношении Алексея Алесинова заведено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) в связи с эпизодом в московском клубе «Воздух» 17 декабря 2011 года, когда охранники-националисты напали на посетителей-антифашистов, а затем обвинили в нападении антифашистов. Сам Олесинов не отрицает, что был в  «Воздухе» во время описанного инцидента, однако отрицает обвинение в нападении на охранников и участии в перестрелке с ними. Уже к моменту суда по мере пресечения были найдены свидетели, которые заявляют, что, вопреки версии следствия, во время стрельбы Алексей находился в другом месте клуба. Его поместили в СИЗО в Медведково. Судья мотивировала свое решение тем, что Олесинов был объявлен в розыск. Однако дату объявления в розыск следователь и судья не назвали. 15 марта срок содержания Алексея под стражей был продлен на 2 месяца.

Детский садик, школа, тачка, институт, работа, а сердцу не смириться- ему нужна свобода!!!

      

вс, 18 мар 2012 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

О, не твои ли трубы рыдали Четыре ночи, четыре дня С пятого марта в Колонном зале Над прахом, при жизни кромсавшим меня… Ольга Бергольц Захоронение генерала Солеймани в Иране было отложено после 40 убитых и 213 раненых в давке во время траурных церемоний. В каждом месте...

1 неделя назад
3