Инициативный коллектив студентов организует новую платформу профсоюзов и забастовок

Мы, коллектив студентов, сформировались в связи с . Этот закон обязует всех студентов 4–6 курсов медицинских университетов отправиться на “практику”.

Пусть эта "практика" и несёт “добровольный” характер (в чем уже заключается противоречие, практика не может быть добровольной и не предусматривает заключение трудового договора), в реальности студенты будут вынуждены подвергать свою жизнь опасности, работая с больными COVID-19 из-за отсутствия каких-либо гарантий безопасности со стороны вузов и лечебных учреждений, и в случае отказа будут подвержены санкциям (академзадолженности, исключение из вуза). Они ничего не смогут сделать, когда им будут недоплачивать и перегружать работой поскольку отказ от работы означает невыполнение практики и как следствие - неаттестация.

Студентов просто используют чтобы заполнить вакуум, созданный ушедшими врачами, уставшими от задержек мизерных зарплат, возмущенных сокращением расходов на них и умершими от отсутствия СИЗ.

Подобная возмутительная политика не может оставить нас в стороне, но и ставшие “традиционными” в наше время политические меры воздействия: митинги, петиции, и тд. Больше не могут решить проблемы. Потому, мы считаем единственной эффективной мерой - мирную но бессрочную забастовку: врачей и студентов.

Мы преследуем следующие цели:

  1. Добиться отмены приказа о незаконной практике. Отмена подписанных под давлением добровольных согласий и отзыв студентов с "практики"

  2. Помочь сплотиться студентам-медикам, врачам и всем остальным представителям медицинского, образовательного и научного сообщества по всей стране для отстаивания их безопасности и интересов, на данный момент в связи с проблемами, сопряженными с пандемией COVID-19, которые были описаны в

  3. Наладить контакт между медицинским и научным сообществом, уже существующими независимыми профсоюзами и студентами других специальностей

  4. Помочь теоретически с формированием новых низовых ячеек самоорганизации и самоуправления взамен замшелых, подпошвенных ректорату/администрации предприятия (медучреждения) профкомов.

  5. Предоставить платформу для формирования координационных групп для новых профсоюзов на разных уровнях: вуз/больница, город, область и по нарастающей

  6. Дальнейшая координация действий для организации единого, солидарного протеста методами соответствующими специфике ситуации и проблеме.

  7. В перспективе - налаживание контактов и взаимодействие с иностранными коллегами

Ты можешь нам помочь, занявшись агитацией и пропагандой среди медийных левых и членов медсообщества, знакомых и родных с призывом организовываться в группы/профсоюзы и координироваться с другими на базе нашей платформы, а также с существующими независимыми профсоюзами и информационным ресурсом “Медач”

#студентНЕраб #студентНЕмясо #ЗаПрава! #минздрав #профсоюзы

Комментарии

"Родина кинет тебя всегда, сынок", работает не только в отношении солдат, но и всего остального населения.  Зачем нам такая "Родина"? Это не наша родина, это наша тюрьма. Очень бы хотелось, чтобы такая "Родина"  поскорее отправилась на свалку истории вместе с бесправием и коррупцией.

Если вы работаете в скотских условиях, где бы вы не работали, прочтите эти два пособия по негласному сопротивлению, и прикиньте, что из этого можете сделать вы, и делайте.

bit.ly/2YlGFPy

bit.ly/2ydubin

В нынешней ситуации, в России, где беспредел и бесправие везде, бастовать и открыто выражать свой протест - глупо - вас просто уволят, а вот негласное сопротивление вполне подойдёт, так как оно больше подходит для данной ситуации, гораздо более эффективно и безопасно.

 

 

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1