Многотысячная манифестация CNT в Мадриде: против урезания трудовых и социальных прав!

Тысячи людей, приехавших со всей страны, собрались в мадридской районе Вальекас, где проводился марш.

Конфедерация резко критикует реформу коллективных договоров, считая ее  ненужной, несправедливой и усиливающей нестабильность занятости.

Был сделан призыв к другим антикапиталистическим организациям объединить усилия и выступить против дикой атаки, направленной против трудящегося класса.

Тысячи активистов со всей страны собрались утром 4 июня в мадридском районе  Вальекас, чтобы выразить протест против политики урезания трудовых и социальных прав, которую лихорадочным темпом внедряет правительство Соцпартии. Это урезание сносит последние устои «социального государства», и без того уже совсем чахлые и не удовлетворяющие основные потребности человека.

После демонстрации в парке Асорин был организован митинг, на котором выступили секретарь по профсоюзному действию Пабло Агустин, бывший генеральный секретарь  Луис Фуэнтес, и секретарь по профсоюзному действию Андалузского региона Антонио Баена.

Среди поднятых тем были кризис, поддержка движения 15 мая, необходимость расширения протеста на предприятия. Одной из тем, вызывающей наибольшее возмущение, была реформа коллективных договоров, которая, по мнению CNT, и, несмотря на театрально обставленную «несогласованность», уже была заранее обговорена «партнерами» на 90%. Теперь текст будет утвержден постановлением правительства и, точно так же станет очевидно, что реформа несбалансированна и меняет структуру коллективных переговоров в интересах предпринимателей, облегчает снижение заработной платы и сокращение покупательной способности работников, расширяет практику дерегулирования и «гибкости» труда в фирмах, способствует утрате прав, зафиксированных в колдоговорах, создает новые модели трудовых контрактов для молодежи, дает предпринимательским кассам взаимопомощи полномочия в сфере установления заболеваний и усиливает контроль и давление на заболевших работников.     

В целом, под флагом реформы коллективных договоров, будет осуществлена трудовая реформа, куда более глубокая и вредная для интересов трудящихся, чем реформа 2010 года. Она примыкает к позорному Социально-экономическому соглашению, подписанному в феврале профсоюзами Рабочих комиссий, ВСТ, предпринимателями и правительством и устанавливающему урезание пенсий.

Противостоя этому, трудящиеся, организованные в CNT, возмутились и решили порвать  раз и навсегда с инерцией страха, отчаяния, разделения и настроений «каждый сам за себя», чтобы начать выходить на улицы и сказать: «хватит», как это уже сделали тысячи трудящихся в других частях мира.

Для того, чтобы этот процесс мобилизации обрел реальную силу для отражения наступления трудящийся класс, он должен выстраиваться различными социальными организациями и движениями на основе отказа от социального пакта и на основе антикапиталистических перспектив. CNT призвала начать работу в этом направлении.

4 июня – это только первый шаг, призванный привлечь работников во всех сферах жизни, которые разделяют необходимость организоваться и бороться.

Секретариат по прессе и связям CNT


(по ссылке фотографии с демонстрации)

Источник: http://aitrus.info/node/1525

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2