Испания: анархо-синдикалисты CNT-AIT выражают солидарность с бессрочной забастовкой шахтеров и транспортников в Астурии (видео)

Две стачки потрясают в эти дни Астурию – шахтеров и транспортников.   В первой отрасли более чем на 60% сокращена государственная поддержка, в результате чего шахты экономически более нежизнеспособны. Это означает конец горнодобывающей промышленности в Астурии, что несет не только безработицу шахтерам, но и страдание целым районам.    Во второй предприниматели намерены заморозить зарплату на 4 года, отменить стаж, надбавки за ночную работу, обязательство после 3 лет принять работника на постоянную работу, а также ввести новый контракт для водителей (испытательный срок 18 месяцев, свобода увольнений и зарплата менее 8 евро в день). Все это под предлогом того, что в отрасли существует лучшие условия трудового договора во всей Испании – тот же самый аргумент, который несколько месяцев назад использовали предприниматели в металлургии. Кризис в очередной раз служит предлогом для урезания прав. 

Ответм на эту ситуацию стало действие 12 тысяч работников (4 тысяч шахтеров и 8 тысяч транспортников) и членов их семей, которые, преодолев страх, внушаемый нам ежедневно СМИ, решили вступить в прямой конфликт, честно и без обычных пантомим: перед лицом намерения разрушить их рабочие места и условия жизни – бессрочная стачка.  

Вот почему мы полностью солидарны с борющимися трудящимися, в особенности с шахтерами, первыми, кто указал нам путь борьбы и достоинства, как это было уже в 1934, 1936-37 и 1962 гг.

Однако в этой ситуации мы не хотим упускать возможность предупредить всех этих трудящихся (и других людей, которые смогут это прочесть) о том, что их положение вдвойне тревожно: с одной стороны, они находятся в жестоких конфликтах, с трудом поддающихся решению (опять-таки, в горном деле), и с врагами, которые не намерены отступать. 

С другой стороны, именно поэтому они должны в этот момент быть едины и не допустить, чтобы профсоюзные бюрократии извлекли выгоду из их полной страданий борьбы и использовали ее, чтобы подобрать несколько крошек за столом переговоров. Крошек, которые сделают неустойчивыми их условия труда и будут способствовать прекращению эксплуатации шахт, попросту сдав конфликт и оставив ощущение, что даже примерные действия попросту ничего не дают.     

Мы хотим также призвать к взаимопомощи, попросив их координировать свою борьбу в направлении единства и положительного решения конфликта в обеих отраслях. 

Мы призываем всех трудящихся поддержать эту борьбу, потому что она справедлива и достойна. Точно также мы просим шахтеров и транспортников в будущем учитывать эту поддержку и проявить солидарность с другими проблемными секторами.  

Солидарность с бастующими рабочими!    Воспряньте те, кто борются!    CNT Хихона

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости