Новосибирск: пикет против политических репрессий

1 декабря в Новосибирске прошел пикет против политических репрессий организованный анархистами, «Автономным действием» РСД и  в рамках Международной компании солидарности с российскими политзаключёнными. Несмотря на 25 градусный мороз, в центре города на площадке у Краеведческого музея собралось около 30 человек.

Полицейские и оперативники в штатском уже через 15 минут после начала пикета покинули площадь, видимо спасаясь от сибирского холода, успев за эти 15 минут изрядно надокучать активистам съёмкой на камеру и вынести предупреждение организатору пикета о неуплаченном когда-то административном штрафе. 

Тем временем участники акции развернули баннеры - «Свободу политзаключённым – социалистам, антифашистам и профсоюзным активистам», «СИЗО убивает Олесинова и Акименкова», а также баннер Новосибирского «Автономного действия» - «Что Сибирь, что Москва лишь борьба даёт права». В ход пошли заряды – «Антифашизм не преступление», «Солидарность крепче всех тюрем», «Свободу политзаключённым», «Меньше тюрем, больше школ», «На репрессии ответим солидарностью». Уже под конец акции активисты заметили скопление машин с флагами МММ-2012, не долго думая, участники пикета зарядили проезжающим мимо МММщикам под гудки их автомобилей – «Меньше пирамид, больше школ».
Также на акции удалось собрать небольшую сумму денег для политзаключённых, которые будут переведены на счёт «Комитета 6 мая». 

За последние полтора месяца левыми активистами Новосибирска были проведены, две публичные акции с требованием освободить российских политзаключённых. Мы – сибирские левые выражаем признательность международной общественности за поддержку, оказанную нам и нашим товарищам по всему миру. Мы выражаем протест арестам, пыткам и давлениям на наших товарищей со стороны власть предержащих. 

Сейчас практически любой мыслящий человек понимает абсурдность и нелепость обвинений выдвигаемых карательной системой против левых активистов. Когда за создание независимого профсоюза – можно получить 6 лет колонии, за организацию протестного митинга – обвинение в организации массовых беспорядков, а за самозащиту от молодчиков - тяжелую болезнь в СИЗО. Только общая солидарность народов может противостоять диктатуре.

Мы будем продолжать делать все, что в наших силах для скорейшего освобождения наших товарищей, и призываем всех не оставаться равнодушными к судьбе политзаключённых и участвовать в дальнейших компаниях солидарности. Ведь любой человек, может оказаться на их месте. No pasaran! Солидарность - крепче оков!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2