Акция солидарности с товарищами из Турции

Свобода слова гарантируется государством, но никто не гарантирует свободу, после того, как это слово будет произнесено. Повышенное внимание со стороны государства к "мыслепреступлению" и протестам всякого рода заставляет задуматься... Людям пытаются закрыть рты, только потому что они осмеливаются выразить то, что они думают. И сказать это не "на кухне", а громко и чётко - для всех.
Сегодня 13 февраля на площадке перед пешеходным мостом через Москву реку, рядом с посольством Турции состоялся пикет в поддержку наших товарищей: антимилитариста-отказника Энвера Айдемира, анархиста Волкана Севинца, а также ещё 22 человек, пострадавших от полицейского произвола на мирной демонстрации 6 января 2010 года в Анкаре.
Анархисты, участники "Автономного действия" и представители зоозащитного движения в количестве 15 человек выразили свой протест по поводу ситуации в Турции. Активисты держали два баннера: "Нет политическим репрессиям!" и "Воинская служба - рабство!", а также плакат с призывом осободить Волкана Севинца. Прохожим раздавались листовки с объяснением проблемы. Участники пикета скандировали: "Свободу политзаключённым!", "Солдатами не рождаются, соладатами умирают!", "Свободу не дают, свободу берут!" После проведения акции, активисты прошли к зданию посольства. Сотрудникам посольства было передано письменное обращение с освещением ситуации Волкана Севинца и Энвера Айдемира, а также с требованием передать правительству Турции нашу обеспокоенность данными фактами и противоправными действиями полиции 6 января 2010 года.
Сегодня мы сделали громкое и чёткое заявление: мы не хотим мириться с полицейским произволом и нарушением прав человека: неважно происходит ли это в нашей стране или в какой-то другой точке земного шара! Единственный способ противодействия - это каждодневная борьба за свои права и права окружающих людей! В этой борьбе - мы победим, если будем поддерживать друг друга, а не тех, кто нас угнетает. Нет политическим репрессиям! Нет рабским законам! Ломай то, что ломает тебя!

Наше оружие - солидарность!


Напомним, что 6 января 2010 года в Анкаре полицией с применением силы были арестованы 23 человека. Аресты произошли во время проведения мирной демонстрации и пресс конференции, целью которых была поддержка заключённого антимилитариста Энвера Айдемира. Незаконно задержанным пришлось пройти через жестокое избиение, сексуальное насилие и унижение. Один из арестованных - Волкан Севинц, был взят под стражу, и осуждён по сфабрикованному делу. Он до сих пор находится в тюрьме.

Подробнее можно прочесть здесь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

2 дня назад
7
Владимир Платоненко

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных. На рубеже 80-х-90-х годов тоже многие хотели превратить СССР в федерацию равных, а кончилось всё распадом...

1 неделя назад
4

Свободные новости