Акция солидарности с товарищами из Турции

Свобода слова гарантируется государством, но никто не гарантирует свободу, после того, как это слово будет произнесено. Повышенное внимание со стороны государства к "мыслепреступлению" и протестам всякого рода заставляет задуматься... Людям пытаются закрыть рты, только потому что они осмеливаются выразить то, что они думают. И сказать это не "на кухне", а громко и чётко - для всех.
Сегодня 13 февраля на площадке перед пешеходным мостом через Москву реку, рядом с посольством Турции состоялся пикет в поддержку наших товарищей: антимилитариста-отказника Энвера Айдемира, анархиста Волкана Севинца, а также ещё 22 человек, пострадавших от полицейского произвола на мирной демонстрации 6 января 2010 года в Анкаре.
Анархисты, участники "Автономного действия" и представители зоозащитного движения в количестве 15 человек выразили свой протест по поводу ситуации в Турции. Активисты держали два баннера: "Нет политическим репрессиям!" и "Воинская служба - рабство!", а также плакат с призывом осободить Волкана Севинца. Прохожим раздавались листовки с объяснением проблемы. Участники пикета скандировали: "Свободу политзаключённым!", "Солдатами не рождаются, соладатами умирают!", "Свободу не дают, свободу берут!" После проведения акции, активисты прошли к зданию посольства. Сотрудникам посольства было передано письменное обращение с освещением ситуации Волкана Севинца и Энвера Айдемира, а также с требованием передать правительству Турции нашу обеспокоенность данными фактами и противоправными действиями полиции 6 января 2010 года.
Сегодня мы сделали громкое и чёткое заявление: мы не хотим мириться с полицейским произволом и нарушением прав человека: неважно происходит ли это в нашей стране или в какой-то другой точке земного шара! Единственный способ противодействия - это каждодневная борьба за свои права и права окружающих людей! В этой борьбе - мы победим, если будем поддерживать друг друга, а не тех, кто нас угнетает. Нет политическим репрессиям! Нет рабским законам! Ломай то, что ломает тебя!

Наше оружие - солидарность!


Напомним, что 6 января 2010 года в Анкаре полицией с применением силы были арестованы 23 человека. Аресты произошли во время проведения мирной демонстрации и пресс конференции, целью которых была поддержка заключённого антимилитариста Энвера Айдемира. Незаконно задержанным пришлось пройти через жестокое избиение, сексуальное насилие и унижение. Один из арестованных - Волкан Севинц, был взят под стражу, и осуждён по сфабрикованному делу. Он до сих пор находится в тюрьме.

Подробнее можно прочесть здесь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости