Антифа разгромили офис правого прокремлёвского движения

Сегодня, 17 ноября, друзья Ивана Хуторского и небезразличные к проблеме антифашисты собрались в парке на м. Цветной Бульвар, чтобы собрать средства для помощи семье Ивана. Пришло около 400 человек. Может, больше.

Через некоторое время приехал автобус с ОМОНом, пришли менты в званиях полковников и люди с камерами из Центра "Э". Собравшиеся пошли к метро. По дороге менты пытались остановить некоторых людей и задержать их, но общими силами им был дан ненасильственный отпор. В результате никто не был задержан.

После часть собравшихся двинулись на метро к приёмной "Русского Образа" (приёмная находится в офисе прокремлёвского молодёжного движения "Россия Молодая". Они - легальная "крыша" "Русского Образа"). Приёмная была атакована при помощи пустых бутылок, камней, фаеров и дорожных заграждений. После этого антифашисты скрылись.

Информации о задержаниях пока нет, но скоро может появиться.

Приёмная "Русского Образа" была выбрана потому, что эта организация открыто поддерживает неонацистов, которые убивают людей. У нас нет сомнения что Ваня Костолом был убит из-за его антифашистской деятельности. Сегодня мы скорбим... Завтра мы продолжим борьбу.

Соб.корр.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

5 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости