Антифа разгромили офис правого прокремлёвского движения

Сегодня, 17 ноября, друзья Ивана Хуторского и небезразличные к проблеме антифашисты собрались в парке на м. Цветной Бульвар, чтобы собрать средства для помощи семье Ивана. Пришло около 400 человек. Может, больше.

Через некоторое время приехал автобус с ОМОНом, пришли менты в званиях полковников и люди с камерами из Центра "Э". Собравшиеся пошли к метро. По дороге менты пытались остановить некоторых людей и задержать их, но общими силами им был дан ненасильственный отпор. В результате никто не был задержан.

После часть собравшихся двинулись на метро к приёмной "Русского Образа" (приёмная находится в офисе прокремлёвского молодёжного движения "Россия Молодая". Они - легальная "крыша" "Русского Образа"). Приёмная была атакована при помощи пустых бутылок, камней, фаеров и дорожных заграждений. После этого антифашисты скрылись.

Информации о задержаниях пока нет, но скоро может появиться.

Приёмная "Русского Образа" была выбрана потому, что эта организация открыто поддерживает неонацистов, которые убивают людей. У нас нет сомнения что Ваня Костолом был убит из-за его антифашистской деятельности. Сегодня мы скорбим... Завтра мы продолжим борьбу.

Соб.корр.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости