Антифа разгромили офис правого прокремлёвского движения

Сегодня, 17 ноября, друзья Ивана Хуторского и небезразличные к проблеме антифашисты собрались в парке на м. Цветной Бульвар, чтобы собрать средства для помощи семье Ивана. Пришло около 400 человек. Может, больше.

Через некоторое время приехал автобус с ОМОНом, пришли менты в званиях полковников и люди с камерами из Центра "Э". Собравшиеся пошли к метро. По дороге менты пытались остановить некоторых людей и задержать их, но общими силами им был дан ненасильственный отпор. В результате никто не был задержан.

После часть собравшихся двинулись на метро к приёмной "Русского Образа" (приёмная находится в офисе прокремлёвского молодёжного движения "Россия Молодая". Они - легальная "крыша" "Русского Образа"). Приёмная была атакована при помощи пустых бутылок, камней, фаеров и дорожных заграждений. После этого антифашисты скрылись.

Информации о задержаниях пока нет, но скоро может появиться.

Приёмная "Русского Образа" была выбрана потому, что эта организация открыто поддерживает неонацистов, которые убивают людей. У нас нет сомнения что Ваня Костолом был убит из-за его антифашистской деятельности. Сегодня мы скорбим... Завтра мы продолжим борьбу.

Соб.корр.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости