Арестованный по «пензенскому делу» Дмитрий Пчелинцев в СИЗО лишился нескольких зубов

Дмитрий Пчелинцев

В пензенском СИЗО, в котором содержатся обвиняемые по , с 6 до 22 часов играет «Радио 101.8». Об этом один из фигурантов дела Дмитрий Пчелинцев рассказал в Ленинском районном суде, где решался вопрос о продлении срока его ареста.

«Просто играет откуда-то из вентиляции, и играет так громко, что порой там не просто читать невозможно, ты свои мысли не слышишь. Вы послушайте, что такое "101.8", просто включите на радиоприемнике. А у нас это играет с 6 до 22. Просто у меня как будто какая-то ******** [ублюдская] дискотека с 6 часов утра до 10 вечера», — сказал Пчелинцев.

По его словам, ранее в камере включили «Радио Россия», но с декабря поменяли на «Радио 101.8».

«На один день включили Energy — у меня прямо душа начала на место вставать. И они просто разбили мне сердце, когда на следующий день включили обратно "101.8"», — добавил Пчелинцев.

Он также рассказал, что медосмотры в СИЗО проводят формально. По словам Пчелинцева, когда члены ОНК и уполномоченный по правам человека заметили у него на лице и руках следы от чего-то, они начали смотреть медицинскую книгу, в которой должны быть зафиксированы повреждения.

«И, собственно, посмотрели, и там этого не обнаружили. Меня, естественно, сразу повели осматривать. И вчера мне приносят выписку, и там написано, что такого-то числа, действительно, меня осмотрели, но ничего не обнаружили», — сказал Пчелинцев.

Он добавил, что за время, проведенное в СИЗО, он лишился нескольких зубов.

«У меня остались два зуба жевательных, все остальные удалили. Эти два зуба расположены по разным сторонам, то есть мне нечем есть», — отметил молодой человек. Ранее Пчелинцев , что во время пыток током у него рот был заполнен кровью и «крошенными зубами», потому что он сильно сжимал зубы от боли.

По итогам заседания суд арест Пчелинцеву до 18 сентября. На тот же срок под стражей останутся Василий Куксов, Илья Шакурский, Андрей Чернов и Арман Сагынбаев. Обвинение по этому же делу в Пензе предъявили также Егору Зорину, он единственный из фигурантов находится под домашним арестом.

В Петербурге по «пензенскому делу» арестованы , который рассказывал о пытках, Игорь Шишкин, на теле которого правозащитники нашли следы пыток, и Юлий Бояршинов. Их всех обвиняют в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК).

ФСБ считает, что фигуранты дела планировали устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости