Беларусь: давление на политзаключенных анархистов продолжается, Александра Францкевича бросили в ШИЗО, Николая Дедка будут судить

Репрессивные органы Беларуси продолжают оказывать давление на политзаключенных анархистов, находящихся в тюрьмах страны. По сообщениям независимых СМИ, у Николая Дедка состоится очередной суд, теперь о переводе в другую тюрьму, другого политзаключенного анархиста - Александра Францкевича бросили в ШИЗО. 

Об этом сообщила мать политзаключенного анархиста Татьяна Францкевич.  За что наказан ее сын, на какой срок он помещен в изолятор, она не знает, но не исключает, что это связано с попыткой со стороны администрации колонии подорвать моральный дух Александра Францкевича.  

«Я узнала, что Сашу посадили в СИЗО. Насколько суток, за что – неизвестно. Буду ждать звонка от сына, тогда будет известно, что да как. Судя по тому, что сейчас на всех начинают оказывать давление – на того же Дедка, на Статкевича, на Беляцкого, – полагаю, что их хотят морально сломать», – говорит Татьяна Францкевич.  

В мае прошлого года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы. Он отбывает наказание в Ивацевичской колонии усиленного режима «Волчьи норы». Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

Николая Дедка будут судить 4 декабря.  4 декабря в Шкловской колонии состоится выездное заседание суда под председательством судьи Виталия Волкова, который рассмотрит вопрос о переводе Николая Дедка в тюрьму. 

Вероятно, это будет тюрьма № 4 в Могилеве. Примечательно, что этот же судья рассматривал дело о переводе в тюрьму политзаключенного Николая Статкевича год назад. На суде будет присутствовать адвокат заключенного, отца Николая в качестве защитника в процесс не допустили.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости