Беларусь: политзаключенного анархиста Игоря Олиневича перевели в колонию Витьба-3

Писем от Олиневича нет.    «Мы получили официальное уведомление, что он находится в колонии Витьба-3. Его туда отправил Департамент исполнения наказаний. И это все. От него пока оттуда писем не было. Что и как — точно не знаем. Скорее всего, попал в карантин и поэтому пока от него ничего нет», — сказал отец политзаключенного Владимир Олиневич. Об этом сообщает «Радыё Свабода».

В колонии Витьба-3 после президентских выборов 2006 года отбывал наказание бывший кандидат в президенты Александр Козулин. Козулин сказал, что ему известно о новом строительстве в колонии, поэтому условия в ней теперь могут быть лучшие, чем тогда, когда он там находился.

«Что такое колония? В ней главное не условия, а отношение охранников и администрации, отношения к заключенным. А условия там могут быть не самые плохие», — полагает Александр Козулин.

Об администрации Витьбы-3 бывший политзаключенный ничего говорить не стал, сославшись на то, что там изменился начальник.   

Игорь Олиневич ранее отбывал наказание в колонии в Новополоцке, которая считалась самой плохой по экологии. В начале года было принято решение о расформировании этой колонии.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет заключения за хулиганские действия относительно официальных зданий. Своей вины политзаключенный не признал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Убийство Пригожина и Уткина - событие, ничего не сказать о котором - просто неудобно. Сразу замечу, что я не считаю его постановой, сиречь инсценировкой - Путину меньше всего выгодно выдавать живого Пригожина за мёртвого (скорей бы он выдал мёртвого за живого, если б мог это сделать), а Пригожину и...

1 месяц назад
Востсибов

При формировании органов самоуправления в первую очередь встает вопрос, по какому принципу они должны формироваться.  Может быть много причин успеха синдикализма в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Сейчас  же докопаться до истинных причин этого успеха будет достаточно...

1 месяц назад

Свободные новости