Беларусь: Поздравьте Николая Дедка с Днем рождения!

23 августа заключенному анархисту Николаю Дедку исполнится 26 лет. Почти 4 года из них он провел за решеткой. Сейчас мы готовим видеоряд из поздравлений, которые прислали нам неравнодушные товарищи. Вы тоже можете поздравить Миколу лично. Присылайте открытки и письма по следующему адресу:

Дедку Николаю Александровичу

212011, г. Могилев, ул. Крупской, 99А, тюрьма №4, камера 128

или воспользуйтесь .

/

Напомним,  Николай Дедок взят под стражу 3 сентября 2010 года, а 27 мая 2011 года приговорен судом Заводского района г. Минска по части 2 статьи 339 УК (злостное хулиганство) к 4,5 года лишения свободы в условиях усиленного режима. Сейчас он находится в колонии № 17 в Шклове.

Производство предварительного следствия по данному уголовному делу сопровождалось серьезными процессуальными нарушениями и нарушениями прав осужденных, среди которых - произвольные задержания, несоблюдение сроков и процедур задержаний, определенных Уголовно-процессуальным кодексом Беларуси, нарушение права на защиту, нарушение принципа презумпции невиновности.

Осужденные Николай Дедок, Игорь Олиневич, Александр Францкевич в ходе судебного процесса заявили о том, что в отношении них в ходе предварительного следствия применялись незаконные действия - психологическое давление и пытки. О применении пыток заявили в ходе судебного разбирательства и ряд свидетелей, которые отказались от своих показаний, данных ими на предварительном следствии.

В ходе судебного процесса не сохранялся принцип равенства сторон по предоставлению ими доказательств, что оказывало влияние на объективность и рассмотрения этого дела в суде.

Правозащитники считают приговор Николаю Дедку и другим осужденным по этому делу политически мотивированным и считают Николая Дедка политическим заключенным.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости