Белгород: сотрудник "Центра Э" избивает и пытает задержанных социальных активистов

Александр Воронов, сотрудник Белгородского "Центра по противодействию экстремизму" избивает и пытает задержанных социальных активистов. Нам совершенно точно известно о двух случаях "превышения полномочий" со стороны этого человека, но, мы уверены, что реально их гораздо больше. 11 октября 2009 года вечером в Белгороде была задержана группа анархистов и антифашистов из 13 человек. Молодые люди просто шли по улице. Сотрудники милиции потребовали показать им документы и проехать в отделение милиции "для беседы". По прибытии в отделение задержанных построили в ряд и велели молчать. Одного из активистов препроводили на 4-й этаж здания, где милиционер в штатском (как позднее выяснилось - сотрудник центра «Э» Александ Воронов) заявил, что у него имеются фото и видео съемки того, как задержанный расклеивал «листовки против милиции».

Александр Воронов бил задержанного по рукам и ногам, пытался душить, заламывал руки и бил по голове кулаками. В общей сложности задержанный провел "в лапах правосудия" около суток.

15 декабря 2010 года в Белгороде задержали нескольких антифашистов (см. видео http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/03/18/v-belgorode-obsudili-me...), которые, по версии "Центра Э", планировали напасть на местных нацистов. Задержанные антифашисты так же провели в отделении милиции около суток, где Александр Воронов их избивал (по рукам и ногам, примерно по тому же сценарию что и в предыдущий раз).

По обоим случаям ментовского беспредела были написаны заявления в прокуратуру Белгорода, но никаких результатов эти действия не принесли - из Прокуратуры пришли очередные отписки (мол "правонарушений со стороны сотрудников милиции не выявлено").

Мы считаем, что система, при которой от тех, кто по идее должен нас защищать, исходит основная опасность - должна быть уничтожена.

Антифашисты Белгорода

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости