Бывшего админа телеграм-канала "Мама Анархия!" будут судить за "призывы к осуществлению террористической деятельности"

, что его бывшего админа Тимофея Будкова (известного под псевдонимом Чёрный) по 4 фактам ст. 205.2 УК РФ ("оправдание, призывы, пропаганда экстремизма и терроризма").

26 октября к Тимофею вломился ОМОН, подозревая его в поджоге военкомата в г. Рубцовск Алтайского края. Не получив признания, Будкова отпустили, 2 месяца шло следствие.

За это время в его личном канале "Чёрный" нашли мем, в котором "правоохранители" увидели "призывы к осуществлению террористической деятельности". Тимофей объяснил это неудачной шуткой. Впоследствии в материалы дела вошли ещё 3 поста.


Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы и/или штраф до миллиона рублей. Тимофей не отрицает факт публикаций и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Реквизиты для финансовой помощи: 2202 2006 4025 5889 (Сбербанк, Рафаэль Афрадин Оглы)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

4 недели назад
2

Свободные новости