Демонстрация против войны в Украине прошла в Хельсинки

Демонстрация против войны в Украине была организована 8 сентября 2014 года сетью YYA (“Дружба, сотрудничество и взаимопомощь”) в Хельсинки. Демонстранты выступали против вторжения России в Украину и требовали прекращения огня и военных преступлений.

Помимо многих нарушений прав человека, демонстранты так же обратили внимание на похищение режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, которые были похищены и вывезены в Россию. Акция не поддерживала ни одну из армий или государств и выступала против любых видов национализма.  Около 70 человек выразили свою солидарность, присоединившись к демонстрации.

Манифестация прошла по центру Хельсинки и закончилась у посольства РФ. “Нет войне в Украине, нет войне нигде”, “Нет войне, нет национализму”, “Конец войне, свободу крымским политзаключенным”и другие лозунги были слышны по ходу демонстрации и у посольства. Большая часть прохожих выражала свою солидарность и поддержку антинационалистической позиции демонстрантов.

Конец демонстрации был показательным. На прошлой акции организованной сетью “YYA”, которая закончилась у Российского посольства, его работники активно фотографировали демонстрацию, находясь внутри за железным забором. На этот раз вышла совершенно иная история. Также как и напуганный неделю назад Путин, не угостившийся традиционными хлебом и солью в Минске, работники посольства, охраняемые двадцатью сотрудниками  финской полиции, остались безучастными. Казалось, что все посольство живет в страхе и неуверенности.

YYA выражает благодарность всем участникам демонстрации. Отдельное спасибо Хельсинскому самба-бэнду Rythms of Resistance.

YYA info:

"Нет войне между народами, нет миру между классами"

"Тысячи погибших - хватит уже"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости