Демонстрация против войны в Украине прошла в Хельсинки

Демонстрация против войны в Украине была организована 8 сентября 2014 года сетью YYA (“Дружба, сотрудничество и взаимопомощь”) в Хельсинки. Демонстранты выступали против вторжения России в Украину и требовали прекращения огня и военных преступлений.

Помимо многих нарушений прав человека, демонстранты так же обратили внимание на похищение режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко, которые были похищены и вывезены в Россию. Акция не поддерживала ни одну из армий или государств и выступала против любых видов национализма.  Около 70 человек выразили свою солидарность, присоединившись к демонстрации.

Манифестация прошла по центру Хельсинки и закончилась у посольства РФ. “Нет войне в Украине, нет войне нигде”, “Нет войне, нет национализму”, “Конец войне, свободу крымским политзаключенным”и другие лозунги были слышны по ходу демонстрации и у посольства. Большая часть прохожих выражала свою солидарность и поддержку антинационалистической позиции демонстрантов.

Конец демонстрации был показательным. На прошлой акции организованной сетью “YYA”, которая закончилась у Российского посольства, его работники активно фотографировали демонстрацию, находясь внутри за железным забором. На этот раз вышла совершенно иная история. Также как и напуганный неделю назад Путин, не угостившийся традиционными хлебом и солью в Минске, работники посольства, охраняемые двадцатью сотрудниками  финской полиции, остались безучастными. Казалось, что все посольство живет в страхе и неуверенности.

YYA выражает благодарность всем участникам демонстрации. Отдельное спасибо Хельсинскому самба-бэнду Rythms of Resistance.

YYA info:

"Нет войне между народами, нет миру между классами"

"Тысячи погибших - хватит уже"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости