Екатеринбург: центр "Э" фабрикует очередное дело против антифашиста , необходима помощь!

Екатеринбург,  11 декабря 2012 года. К нашему другу Алику явились сотрудники из центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Представившись и предъявив удостоверения, сотрудники ЦПЭ объявили Алику о его задержании и потребовали проехать с ними в отделение. Алик потребовал повестку для задержания, на что сотрудники ЦПЭ стали угрожать проблемами, в случае отказа повиноваться им. 

Алика доставили в главное управление МВД России по Уральскому федеральному округу, расположенному на ул. Ясной 22а. Там начались допросы в отсутствии адвоката, которые длились около четырех часов. Алика хотели подписать за все возможные акции, угрожали тюрьмой, если не признается в том, чего он не совершал.   

После допроса его отвезли на дознание, которое совершалось также в отсутствие адвоката. Уже на дознании привезли "терпилу", как высказывались про него сами сотрудники полиции. Этим самым терпилой оказался ни кто иной как нацист Артём Ушаков, по прозвищу "Hate Edge", ранее не знакомый с Аликом.  

На данный момент, уже прошло несколько допросов и три очных ставки. Алику инкриминируют статью 116: Побои, пункт б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Максимальный срок наказания - до двух лет лишения свободы.  

При детальном изучении дела выявляются все новые и забавные факты. Так, например, уголовное дело было заведено ещё в июле 2011 года, но подозреваемый числился как "неустановленное лицо". И вот, спустя полтора года, дело стали пытаться "повесить" на нашего друга.  

P.S: Алик стоял у истоков независимой екатеринбургской панк-хардкор сцены, был участником многих команд из Екатеринбурга, организовывал и принимал участие в организации концертов и никогда не оставался равнодушным к чужим проблемам. На его месте в наши дни может оказаться любой невиновный человек. Просьба не проходить мимо и помочь материально по мере возможностей. 

Реквизиты счетов: 

Яндекс. Деньги:   410011685089750

Карта Сбербанка:   4276 1600 1315 4092 (Visa)

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

3 недели назад

Свободные новости