Екатеринбург: пикеты поддержки работников питерского завода "Антолин"

23 ноября активисты профсоюза "Студенческое действие", анархисты и либертарные социалисты Екатеринбурга провели несколько одиночных пикетов в знак солидарности с рабочими завода "Антолин", чью недавнюю забастовку администрация завода пыталась подавить силами полиции.

Кроме того, руководство предприятия применило локаут - массовые увольнения бастующих работников, который запрещён российским законодательством. На что полиция предпочла не обращать внимание, и продолжило давление на рабочих.

Вмешательство полиции в трудовые споры - тревожный звонок, ставящий под угрозу основные права трудящихся: право на достойную заработную плату, право на безопасные и комфортные условия труда, право на коллективный договор. Случай на Антолине - не первый, когда полиция выступает на стороне работодателя против законных требований рабочих. И если эта тенденция сохранится, то рабочие лишатся последнего эффективного законного способа давления на работодателя, что откинет трудовые отношения на 100 лет назад и вернет полурабское положение работников на предприятиях.

Солидарность - наше оружие!

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости