Главой центра "Э" станет начальник московских борцов с экстремизмом

В среду стало известно о том, что одно из ключевых управлений МВД, Главное управление по противодействию экстремизму, покинет генерал-полковник Юрий Коков. Ему предложено заняться подготовкой полицейских кадров в одном из вузов органов внутренних дел.

Одним из возможных претендентов на должность руководителя Главного управления по противодействию экстремизму называют начальника Центра «Э» (по противодействию экстремизму) ГУ МВД по Москве Тимура Валиулина. Он, как и генерал Коков, является сторонником жестких действий в отношении тех, кто поддерживает экстремистов. Причем к таковым относятся не только боевики и их пособники, но и причисляемые к экстремистам сторонники, например, запрещенной НБП.

На одной из встреч с теперь уже бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым господин Валиулин высказался за ужесточение законодательства в отношении экстремистов и был поддержан главой страны.

«Я считаю, что в некоторых ситуациях здесь можно думать и об ужесточении ответственности, но только нужно по конкретным составам посмотреть, где это необходимо»,— сказал господин Медведев.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y/2002083

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости