Главой центра "Э" станет начальник московских борцов с экстремизмом

В среду стало известно о том, что одно из ключевых управлений МВД, Главное управление по противодействию экстремизму, покинет генерал-полковник Юрий Коков. Ему предложено заняться подготовкой полицейских кадров в одном из вузов органов внутренних дел.

Одним из возможных претендентов на должность руководителя Главного управления по противодействию экстремизму называют начальника Центра «Э» (по противодействию экстремизму) ГУ МВД по Москве Тимура Валиулина. Он, как и генерал Коков, является сторонником жестких действий в отношении тех, кто поддерживает экстремистов. Причем к таковым относятся не только боевики и их пособники, но и причисляемые к экстремистам сторонники, например, запрещенной НБП.

На одной из встреч с теперь уже бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым господин Валиулин высказался за ужесточение законодательства в отношении экстремистов и был поддержан главой страны.

«Я считаю, что в некоторых ситуациях здесь можно думать и об ужесточении ответственности, но только нужно по конкретным составам посмотреть, где это необходимо»,— сказал господин Медведев.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y/2002083

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости