Греция: депутат-неонацист напал на двух женщин во время телепередачи (видео)

Прокуратура Афин выдала ордер на арест представителя ультраправой греческой партии Илиаса Касидиариса (Ilias Kasidiaris), который напал сразу на двух женщин из соперничающих партий во время теледебатов.   Депутат-неонацист из партии "Золотой Рассвет" (Chryssi Avgi) вступил в жаркую перепалку о нефтедобыче у берегов Крита с Реной Дору (Rena Dorou) из левой партии "Сириза" и Лианой Канелли (Liana Kanelli), представляющей коммунистов. В ходе дискуссии Дору напомнила собравшимся, что ее оппонент (бывший спецназовец) фигурирует в деле о вооруженном ограблении.  Касидиарис был явно не в настроении переводить разговор на эту тему:  он схватил стоявший на столе стакан воды и резким движением выплеснул его содержимое на представительницу "Сиризы".  Идеологически близкая Дору коммунистка ринулась на защиту пострадавшей, ударив 31-летнего националиста лежавшей на столе газетой.

Тот в ответ занял боевую стойку, оттолкнул Канелли на удобное расстояние и провел ей серию из трех ударов в голову: справа, слева и еще раз справа. Немолодая женщина от этого едва не упала на пол. Ведущий телешоу Гиоргос Пападакис (Giorgos Papadakis) во время острой фазы дискуссии бегал вокруг ее участников, выкрикивая: "Нет, нет, нет!".

После инцидента Касидиарис решил не продолжать разговор и покинул студию. Теперь его разыскивает полиция: депутату могут предъявить обвинения в нападении на человека. Партию "Золотой рассвет" в Греции многие считают неонацистской из-за ее нетерпимого отношения к нелегальным иммигрантам. По итогам недавних выборов активисты этой партии впервые с 1974 года попали в парламент.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости