К вопросу о "третьей позиции" в московских погромах

В последнее время, среди так называемых "антифашистов" распространилось мнение о возможности некоторой "третьей позиции", выходящей за пределы "национальных оппозиций", связанной с объединением на почве "борьбы с коррупцией и преступностью" и, тем самым, выражающей позицию "нормальных людей".

Однако, полагаю я, коррупция никакого отношения к происходящему, в принципе, не имеет -- арестован был непосредственно стрелявший, т.к. ему инкриминировали убийство. Задержанные по хулиганке -- отпущены под подписку.

Это вполне адекватные действия милиции, вне зависимости от этнической принадлежности участников драки.

Более того, будь эта драка между двумя группами этнических русских -- никакого возмущения бы не было.

Так что все эти митинги носят чисто националистический характер и, на самом деле, ни о каком возмущении коррупцией речи не идет, речь идет об "этих чурках".

С другой стороны, похоже, что превращение митингов в беспорядки было намеренно инспирировано властями с целью ужесточения законов об экстремизме и поддержки силовой политики -- об этом говорит и присутствие различных нашистских провокаторов и то, что митинги начались в момент официального объявления Медведева -- президентом на 2012 год и то, что сценарий в точности повторяется -- так, первый закон об экстремизме был принят после матча "Россия-Япония" и последующего погрома фанатов на Манежной.

Действия "нормальных людей", в том числе т.н. "антифашистов" направленные на то, чтобы дистанцироваться от этнических меньшинств(в данном случае "кавказцев") в тот момент, когда против них идут полупогрому мотивированные невнятными отговорками про "войну этнических идентичностей", а на самом деле ни чем иным, как элементарной ксенофобией("ну чо, хачи не сахар, мы ж с вами понимаем") и говорят о коррупции и системе власти, на деле повторяют лозунги националистов про этнические преступные группировки итп.

Никакие погромы никогда не организуются против меньшинств "нормальных", "хорошо интегрированных", "ни в чем не виновных".

Не были таким приятным и хорошо интегрированным меньшинством европейские евреи накануне Холокоста, на одну половину неприятные, инокультурные иммигранты, на другую -- участники "радикальных террористических групп", убившие перед Хрустальной ночью, не просто фаната в непонятной драке, но дипломата, в качестве акта индивидуального террора.

Не были и не являются таким приятным и интегрированным меньшинством европейские цыгане.

Не были и не являлись таким приятным и интегрированным меньшинством и афроамериканцы, а все Ку-Клукс-клан и прочие расистские группировки зачастую оправдывали свою деятельность высоким уровнем преступности среди афроамериканского населения.

Погромы происходят именно против тех, и тогда, когда появляется группа, которую "неприятно защищать" -- будь это "доставшие всех" "кавказцы" или вышедшие на гей-парад лгбт-активисты.

И самоидентификация в этот момент с "нормальными людьми", есть, по сути, с теми, кому, "конечно, погромы не нравятся, но вот, знаете, и эти вот тоже, не очень приятны", является действием направленным не на прекращение войны национальных идентичностей, но скрытой поддержкой погромов, актом принятия и понимания действий погромщиков.

На погроме нет и не может быть никакой третьей стороны, кроме стороны с( быть может, скрытой) полуулыбкой за погромом наблюдающей и, тем самым, погромщиков поддерживающей.

Для антифашиста может быть только одна сторона -- сторона тех, кого громят.

Сердце антифашиста в этой борьбе может биться только в горах Кавказа.

А если что-то в этой стороне конфликтует с привычными ценностями "толерантности" и "интернационализма" -- так на то и существуют энтристские практики разного рода.

Когда мысли и действия рабочих не вполне соответствуют коммунистическим идеалам, ведь почему-то нормальные левые не начинают поддерживать капиталистов против рабочих, а если вдруг начинают -- то не оказывается ли, что это "левое" движение никаким левым на самом деле не является?

Не говорит ли то, что такие мысли начинают возникать относительно кавказцев -- о том, что и левое антифашистское и либеральное антифашистское движения не являются по сути никакими антифашистскими, но являются по сути "националистическими" движениями самозащиты "уличной культуры" и "культуры городской интеллигенции" соответственно?

автор Seroe Fioletovoe, написано 17 Декабрь 2010 г. в 15:10

 

Комментарии

<<Для антифашиста может быть только одна сторона -- сторона тех, кого громят.

Сердце антифашиста в этой борьбе может биться только в горах Кавказа.>>

Это, в принципе верно и логично. Тот, кто повторяет за нацистами бредни о "кавказском бандитизме" плетётся в хвосте  фашистской реакции.

Но далее, уже бред:

""Погромы происходят именно против тех, и тогда, когда появляется группа, которую "неприятно защищать" -- будь это "доставшие всех" "кавказцы" или вышедшие на гей-парад лгбт-активисты.""

Это очевидная подмена понятий. Человек не выбирает при рождении нацию и расу. Но он выбирает,  как распорядиться своим телом. На одну доску ставится боновская кавказофобская истерика и закономерное неприятие идиотов, выставляющих свою личную жизнь напоказ. Ибо подлинно-левая позиция в данном вопросе заключается в простом невмешательстве в личную жизнь, а не в её политизации. Выставлять личную жизнь на показ  - пошло и уродливо. Да к тому же, это отличный корм для нацистской пропаганды :)

Не говоря уже о том, что кавказцы отличаются нехилой гомофобией :)

Короче говоря, идею интернационализма автор статьи испачкал в либерально-толерастском УГ :)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости