Книжки для политзеков

27 апреля АЧК-Москва проводит . Уже стало традицией, что на таких мероприятиях проводится сбор книг для оказавшихся в застенках. На этот раз книги вы можете принести для Алексея Сутуги и Ильи Романова. Лучшее, что может сделать человек, оказавшись в тюрьме, это использовать это время для самообразования.

Илья Романов интересуется леворадикальной теорией и практикой, историей радикальных движений в Германии и Италии, теоретическими разработками анархистов. Большой интерес у него вызвали работы Тони Негри. Проведя в украинской тюрьме 10 лет, Романов сохранил интерес к современной политической жизни, поэтому для него можно принести все, что так или иначе посвящено событиям последнего десятилетия - в России и зарубежом.

В Бутырку, где сидит Сутуга, можно передавать до 5 книг с каждой передачкой. Пока пожелания Алексея мы точно не выяснили, но можно ему принести научно-популярные книги по истории России, книги о социальных и политических движениях 20 века.

На фото:

  1. Илья Романов и его жена Лариса Романова на акции в защиту Нескучного сада (1996 г., фото Влада Тупикина)
  2. Алексей Сутуга в эфире ТВ "Дождь" (июль 2013 г.).

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости