Книжки для политзеков

27 апреля АЧК-Москва проводит . Уже стало традицией, что на таких мероприятиях проводится сбор книг для оказавшихся в застенках. На этот раз книги вы можете принести для Алексея Сутуги и Ильи Романова. Лучшее, что может сделать человек, оказавшись в тюрьме, это использовать это время для самообразования.

Илья Романов интересуется леворадикальной теорией и практикой, историей радикальных движений в Германии и Италии, теоретическими разработками анархистов. Большой интерес у него вызвали работы Тони Негри. Проведя в украинской тюрьме 10 лет, Романов сохранил интерес к современной политической жизни, поэтому для него можно принести все, что так или иначе посвящено событиям последнего десятилетия - в России и зарубежом.

В Бутырку, где сидит Сутуга, можно передавать до 5 книг с каждой передачкой. Пока пожелания Алексея мы точно не выяснили, но можно ему принести научно-популярные книги по истории России, книги о социальных и политических движениях 20 века.

На фото:

  1. Илья Романов и его жена Лариса Романова на акции в защиту Нескучного сада (1996 г., фото Влада Тупикина)
  2. Алексей Сутуга в эфире ТВ "Дождь" (июль 2013 г.).

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости